Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

День Воздушного флота России


День Воздушного флота России Этот день отмечают ежегодно в третье воскресенье августа. Начало празднику положило Постановление Президиума Верховного Совета Российской Федерации 3564-1 от 28 сентября 1992 г. "Об установлении праздника День Воздушного Флота России".
    Праздник имеет двух отцов-основателей.
    Николай II - последний русский царь распорядился 12 августа 1912 сформировать первый в стране Штат воздухоплавательной части Генерального штаба русской армии. В ведение этой части были переданы и вопросы развития нового рода войск.
    Через двадцать один год Иосиф Сталин установил в СССР традицию праздновать День воздушного флота СССР - 18 августа.
    В 1992 году этот праздник был поддержан Верховным Советом Российской Федерации.
    В Первую мировую войну 1914-1917 гг. Россия вступила с 244 боевыми самолетами. В основном это были машины "Ньюпор-4", "Форман-7, -15 и -16" (французские конструкции). На вооружении армии было немного машин и русских конструкторов: бипланы Д. П. Григоровича, тяжелые самолеты типа "Илья Муромец".
    С первых дней войны противоборствующие стороны применяли самолеты для разведки. Россия - была единственной страной, которая использовала авиацию для глубокой разведки тыла и военных объектов противника. Это позволяли осуществить четырехмоторные самолеты "Илья Муромец", которые обладали наибольшим радиусом действия. Данный самолет оказался эффективным и при бомбометании. Немецкие летчики боялись этих самолетов. Они называли их "ежами". "Илья Муромец" мог вести одновременный бой с - 5 вражескими истребителями.
    В это время самолеты стали использовать еще и для корректировки артиллерийского огня, аэрофотосъемки, поддержки войск на поле боя.
    В годы войны Россия увеличила правительственные заказы на самолеты, что способствовало росту самолетостроения. Если в 1914 г. в России произвели 525 самолета, то в 1915 г. - 1290.
    В настоящее время поставлена задача до 2020 г. на вооружение армии направить более 600 новых самолетов и 1000 вертолетов, не считая модернизированных систем.
    Ведутся работы над созданием перспективных авиационных комплексов дальней авиации, оперативно-тактической, армейской авиации; над внедрение высокоточного оружия, над внедрением беспилотных боевых и разведывательных авиационных комплексов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Эбола и войны

Эбола и войны.
 "Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...", - многие помнят эти слова из песни "Как упоительны в России вечера".

   
Ответные санкции

Ответные санкции.
 Всемирный день предотвращения самоубийств, инициированный Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств, отмечается 10 сентября и стал еще о


Тень войны шагает по планете

Тень войны шагает по планете. 
 Будут ли точки общепита более безопасными для потребителей, сказать сложно, но возможно, в скором времени за нарушение санитарных требований штрафы бу

   
Открытый банк заданий

Открытый банк заданий.
 Минэкономразвития РФ представило данные социально-экономического развития России  в январе-июле 2014 г.
Инфляция.
В июле текущего года инфляция состав



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х