Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Достижения Минюста или равнодушие?


Достижения Первая декада 2014 года показала, что Российская Федерация больше не лидирует по числу жалоб, поданных в Европейский суд по правам человека.
    Что произошло? В стране появились инструменты, позволяющие в российских судах, отстаивать свои права; граждане России стали еще равнодушнее; в других странах возросло напряжение?
    Цифры:
    Из числа жалоб, поданных против государств-участников Конвенции о защите прав человека и основных свобод, на Российскую Федерацию приходится 14,6 проц. Всего против России подано 14 тысяч жалоб (на 2011 г. пришлось 41 300 жалоб, которые составили 26,8 проц. от числа всех обращений в Европейский суд).
    На сегодняшний день Россия находится на третьем месте по числу жалоб. Нашу страну обогнали соседи - Республика Украина - на нее пришлось 15 500 жалоб, следом за ней Итальянская Республика - 14 750 жалоб.
    Минюст России отмечает, что именно целенаправленная работа ведомства в направлении улучшения функционирования общеевропейского механизма защиты прав и свобод человека позволила сократить число российских жалоб.
    Также результаты принес проект Минюста России, Секретариата Европейского Суда по правам человека и Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". В рамках этого проекта в Секретариат ЕС были на временной основе, направлены российские юристы, которые занимались предварительным рассмотрением жалоб против Российской Федерации.
    То, что этот проект, внес свою лепту в уменьшение показателей, еще не подтверждает того, что реально жалоб направлялось меньше, просто часть из них благодаря работе, консультациям и убеждениям, которые проводили юристы, могла быть отозвана.
    Сам факт снижения позиции по числу жалоб, обусловлен исключительно ситуацией, сложившейся в Украине.
    А если посмотреть на социальные опросы, то большинство граждан могут назвать, в каких сферах нарушаются их права, но не спешат отстаивать права из-за неэффективности судебной системы, отсутствия времени и угрозы денежных трат.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Страстная седмица и Пасха

Страстная седмица и Пасха.
 Вчера мы отпраздновали 69 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашими предками, победившими фашизм. И, не смотря на все вопрос

   
Самостiйна Украина

Самостiйна Украина.
 Одно из писем В.И. Лахонина своим жене и сыну. От 16 августа 1941 г. 
"Здравствуйте! Мои дорогие Тая и Толя! 
Шлю вам горячий привет. О себе сообщаю,


Системное законодательство

Системное законодательство. 
 Блокадный Ленинград. Город - мужество и город - смерть. Об этой вехе Второй мировой войны можно сказать, что даже умершие в этом городе - победили сме

   
Страна завалена отходами

Страна завалена отходами.
 Гвардии генерал-майор И. К. Морозов рассказал о подвиге старшего сержанта А. Алеканцева: "Он прибыл на НП командира полка, внимательно выслушал боевой



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х