Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Эбола завоевывает мир


Эбола завоевывает мирДля защиты страны от вируса Эболы Великобритания на нескольких пограничных пунктах вводит усиленный контроль. Пассажиров, прибывающих из стран, где свирепствует эпидемия, заставляют проходить медицинское освидетельствование. Эти действия производятся независимо от того, что Всемирная организация здравоохранения заявляет, что Европа защищена от проникновения сюда Эболы, так как специалисты полностью готовы преградить вирусу путь.
    Кстати, та же организация относительно России дает иные прогнозы, согласно которым вероятность проникновения Эболы в РФ до 25 октября составляет 1 процент, а в последующие 10 дней возрастет до 5 проц.
    Сомнения возникают и относительно готовности США отразить вирус. Ведь на просьбу о помощи, поступившую от Западной Африки, Агентство США по международному развитию ответило, что в настоящий момент в стране нет персонала, который бы имел опыт в лечении этого заболевания.
    Однако, все это лишь приблизительные оценки и сиюминутные реакции. Как в итоге для всего мира сложится ситуация с Эболой - покажет время, ведь по утверждениям экспертов медицины, по-настоящему действенная вакцина может быть готова не раньше весны 2015 года.
    А сейчас, несмотря на героические усилия медицинских работников эпидемия продолжает распространяться, число жертв растет.
    И пока никто не исключает тот факт, что региональный кризис может с легкостью перерасти в международный.
    К лихорадке в России относятся по-разному: одни напуганы, другие вспоминают истерию по поводу птичьего гриппа, принесшего медицинским компаниям хороший доход, третьи считают, что Эбола - это испытание биологического оружия массового поражения.
    В. Жириновский, ЛДПР отмечает: "Лучший способ - прекратить сообщение не только с теми странами, где есть очаги, но и с другими. Уже заболели в Америке, в Европе. В 1918-1919 годах мир пошатнулся от вируса испанского гриппа, или "испанки", когда погибло около ста миллионов человек. Неужели этого недостаточно, чтобы через сто лет опять подвергать опасности все человечество? Существует вероятность искусственного внедрения эпидемии западными фармацевтическими компаниями. Им не хватает доходов - они объявляют эпидемию. Достаточно же 2-3 человек заразить, начинается эпидемия в городе, в стране, ведь все люди перемещаются".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


"Закон Ротенберга"?

"Закон Ротенберга"?.
 Завершилась первая неделя "плавающего рубля", которая началась с резкого укрепления рубля и продолжилась медленным ослаблением его курса. Рост в прошл

   
Премия Сахарова

Премия Сахарова.
 Министр образования и науки рассказал об итогах работы ведомства за год в нижней палате Парламента. Из доклада стало понятно, почему Минобразования, н


Информационные системы в медицине

Информационные системы в медицине. 
 Госдума собирается заменить квоты для трудовых мигрантов патентами. Система совершенствуется. Становится сложнее. Приведет ли это к увеличению числа н

   
Питание школьников

Питание школьников.
 Госдума начала рассмотрение проекта федерального закона об иностранных контролируемых компаниях. Это один из немногих документов, подготовкой которого



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х