Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Особый статус Красной площади


Особый статус Красной площади Красная площадь - главная площадь столицы Российской Федерации, исторический символ для всего многонационального народа России может получить особый статус. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму фракцией КПРФ.
    В законопроекте отмечается, что Красная площадь - историческое место проведения официальных государственных мероприятий, в том числе парадов, а также общественно-политических и других массовых мероприятий, посвященных общенародным торжествам и памятным дням России и города Москвы: парад Победы (9 Мая); День славянской письменности и культуры (24 мая); День России (12 июня); присяга военных вузов (в летний период); исторический парад (7 ноября); фестиваль военных оркестров "Спасская башня".
    Авторы законопроекта предлагают запретить реконструкцию объектов на Красной площади города Москвы, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство на указанной площади новых объектов, изменяющих ее исторический облик и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.
    По мнению авторов проекта для сохранения исторического облика Красной площади необходим федеральный закон, регламентирующий ее особый статус.
    В 2001 г. аналогичный законопроект был снят с повторного рассмотрения.
    Из-за отсутствия специального нормативно-правового акта, регламентирующего особый статус центральной площади столицы России, на Красной площади могут появляться несанкционированные конструкции. Напомним, в ноябре 2013 г. был установлен павильон (впоследствии демонтированный) в виде чемодана одной известной фирмы.
    После этого Президент издал распоряжение, регламентировавшее список мероприятий, которые позволяется проводить на Красной площади. Но фракция КПРФ в ГД РФ считает, что Распоряжения недостаточно для регламентации правил сохранения исторического облика и проведения мероприятий на центральной исторической площади Российской Федерации.
    Эта инициатива сегодня важна хотя бы потому, что подобные священные места объединяют народ и требует к себе осторожного и трепетного отношения - это приучает ценить и беречь традиции, искусство, культуру и в целом страну.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Налог на запрещенную деятельность

Налог на запрещенную деятельность.
 Пять развивающихся держав мира в Доме приемов Правительства РФ (Москва) под председательством глав российского Парламента - С. Нарышкина (ГД РФ) и В.

   
США - страна-агрессор

США - страна-агрессор.
 В России экономическая ситуация стала вновь более напряженной. Если на прошлой неделе прозвучали заявления, что пик экономического кризиса пройден, то


Итоги недели

Итоги недели. 
 А что вы знаете о происхождении зонтика? Этот предмет нас спасает от дождя и жгучих лучей солнца. Но какова его история? В 1880 году сообщается следую

   
22 марта 1945. Ковать победу над врагом

22 марта 1945. Ковать победу над врагом.
 Это тот самый случай, когда уместно предложить устроиться удобнее и погрузиться в другой мир, иную реальность, наполовину выдуманную и наполовину подл



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х