Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Особый статус Красной площади


Особый статус Красной площади Красная площадь - главная площадь столицы Российской Федерации, исторический символ для всего многонационального народа России может получить особый статус. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму фракцией КПРФ.
    В законопроекте отмечается, что Красная площадь - историческое место проведения официальных государственных мероприятий, в том числе парадов, а также общественно-политических и других массовых мероприятий, посвященных общенародным торжествам и памятным дням России и города Москвы: парад Победы (9 Мая); День славянской письменности и культуры (24 мая); День России (12 июня); присяга военных вузов (в летний период); исторический парад (7 ноября); фестиваль военных оркестров "Спасская башня".
    Авторы законопроекта предлагают запретить реконструкцию объектов на Красной площади города Москвы, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство на указанной площади новых объектов, изменяющих ее исторический облик и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.
    По мнению авторов проекта для сохранения исторического облика Красной площади необходим федеральный закон, регламентирующий ее особый статус.
    В 2001 г. аналогичный законопроект был снят с повторного рассмотрения.
    Из-за отсутствия специального нормативно-правового акта, регламентирующего особый статус центральной площади столицы России, на Красной площади могут появляться несанкционированные конструкции. Напомним, в ноябре 2013 г. был установлен павильон (впоследствии демонтированный) в виде чемодана одной известной фирмы.
    После этого Президент издал распоряжение, регламентировавшее список мероприятий, которые позволяется проводить на Красной площади. Но фракция КПРФ в ГД РФ считает, что Распоряжения недостаточно для регламентации правил сохранения исторического облика и проведения мероприятий на центральной исторической площади Российской Федерации.
    Эта инициатива сегодня важна хотя бы потому, что подобные священные места объединяют народ и требует к себе осторожного и трепетного отношения - это приучает ценить и беречь традиции, искусство, культуру и в целом страну.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Налог на запрещенную деятельность

Налог на запрещенную деятельность.
 Это тот самый случай, когда уместно предложить устроиться удобнее и погрузиться в другой мир, иную реальность, наполовину выдуманную и наполовину подл

   
США - страна-агрессор

США - страна-агрессор.
 Законопроект, вводящий новые правила наследования, в случае принятия, вступит в силу с 1 ноября 2015 года. 
П. Крашенинников внес в Госдуму РФ законоп


Итоги недели

Итоги недели. 
 Закон по борьбе с курением в нашей стране действует несколько лет. В скором времени депутаты Госдумы намерены предложить очередные поправки с целью бо

   
22 марта 1945. Ковать победу над врагом

22 марта 1945. Ковать победу над врагом.
 Онкобольные IV стадии нуждаются в доступе к сильным обезболивающим препаратам. Однако многие уже столкнулись с тем, что врачи не дают рецепты таких пр



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х