Процессы в Украине

Россия, анализируя происходящее, не предрекает ничего хорошего стране-соседу.
В рамках заседания рабочей группы при Председателе ГД РФ по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов, С. Нарышкин отметил: "Президент Украины Порошенко открыто говорит, что Минские соглашения дали Украине фору. То есть взятые обязательства не более чем способ выиграть время. Это еще одно свидетельство того, что в Киеве так называемая "партия войны" по-прежнему правит бал, а продолжение гражданской войны - это способ удержать власть в своих руках. ...Конституционная реформа на Украине проходит крайне непоследовательно, и вызывает диаметрально противоположные комментарии, в том числе со стороны депутатов Верховной Рады.
Ряд шагов властей Киева приводят к тому, что на выборах на Украине смогут участвовать радикальные организации националистического толка".
Очевидным стало и то, что многие действия властей Украины идут вразрез с конституцией страны. Эксперты подчеркивают, что украинское законодательство все глубже переориентируется на обеспечение военно-мобилизационных целей. А именно: ограничиваются полномочия органов местного самоуправления, произвольно расширяются полномочия президента Украины. А с учетом того, что Украина совместно с НАТО готовится проводить военные учения в Черном море и с учетом военной и недружественной риторики, сомневаться в упомянутых заключениях не приходится.
М. Григорьев (директор Фонда исследования проблем демократии) рассказал и наглядно продемонстрировал посредством карт (прим. ред.: на которых отмечаются места бомбежек и которые демонстрируются в качестве доказательств международным организациям) данные о целенаправленном уничтожении украинскими силовиками инфраструктуры жилых районов Донбасса. Для обстрелов они выбирают детские сады, больницы, дома мирных жителей.
На сегодняшний день Россия сталкивается с большими сложностями по части донесения истинной и объективной информации до международного сообщества. Более охотно мир воспринимает перевернутую, а часто до нелепости искаженную информацию о ситуации на Украине, и, в частности, на Донбассе от украинских СМИ. Это означает, что та большая работа России по анализу законодательных процедур, принимаемых на Украине, будет услышана и оценена мировым сообществом гораздо позже, чем это нужно для того, чтобы остановить "падение в пропасть" Украины.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов