Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Наркотизация общества


Наркотизация обществаСегодня как-то реже стала звучать проблема наркотизации общества, международная жизнь и политика, похоже, захватили многих, между тем такие проблемы как растущий алкоголизм и наркотизация общества вовсе не потеряли свою актуальность.
    Ситуация в цифрах представляется следующим образом. Растущую наркоугрозу Российская Федерация на себе испытывает. При этом согласно результатам правоохранительной работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков за первый квартал 2014 года показывает, что наркообстановка в стране по сравнению с аналогичным периодом 2013 года не меняется. Потребление наркотиков не сокращается и представляет прямую угрозу национальной безопасности страны.
    Число граждан, которые регулярно или время от времени потребляют наркотики составляет около 8 млн. человек - 5,6 проц. населения. В их числе 3 млн. человек - активные наркопотребители, большая часть которых - 60 проц. - это молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет, 20 проц. - школьники, и 15 процентов - люди старше 35 лет.
    Депутат ЕР, Н. Герасимова обратила внимание на опыт Нижегородской обл., где удалось снизить потери населения от отравления наркотиками с 283 лиц в 2006 году до 101 в 2013 г.
    "Развитие динамики наркоситуации на территории Нижегородской области за последние пять лет можно охарактеризовать как стабильное. По итогам 2013 года зарегистрировано 11 057 (или 3,37 проц. населения области) лиц допускающих немедицинское употребление наркотиков.
    Среднеобластной показатель распространенности наркомании на 100 тыс. населения в 2013 г. составил 197,9 (в 2012 г. - 189,4, в то время как в РФ за аналогичный период - 232,5). Реализация государственной антинаркотической программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Нижегородской области до 2016 года", направленная на пресечение каналов поступления наркотиков, лечение, реабилитацию наркозависимых, формирование здорового образа жизни, внесла положительные изменения в наркоситуацию на территории области".
    Выходит, достаточно простые и понятные меры могут изменить ситуацию к лучшему. Но среди экспертов есть приверженцы более жестких мер в отношении противодействия наркотикам. Способы несколько варварские и противоречащие законодательству РФ, но в Руси имевшие стопроцентный эффект: тех кто пробовал наркотики, а уж тем более пытался их распространять - сажали на кол. Поэтому Русь наркотики не подчинили.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


В стране не хватает врачей

В стране не хватает врачей.
 "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и сог

   
Увеличить продолжительность жизни

Увеличить продолжительность жизни.
 США делают все возможное, чтобы ослабить позиции России на международной арене. Передел мира, мировой экономики случался и в былые времена.  Сложившую


Всероссийская бедность

Всероссийская бедность. 
 Когда-то Газопровод в Европу прошел через Украину, и жила уверенность в том, что с братским государством всегда будут сохраняться братские взаимоотнош

   
"Энергетики" отнимают энергию

"Энергетики" отнимают энергию.
 Законодатели приложили максимум усилий для того, чтобы "антипиратский" законопроект защищал правообладателей от пиратов, и, в  то же время, не создава



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х