Погибли 95 тысяч детей

Информация для доклада была собрана в 190 странах мира.
Сообщается, что около 17 проц. детей в 58 странах мира подвергаются физическим наказаниям: их бьют по голове, по лицу, по ушам, эти наказания носят регулярный характер. В мире трое взрослых из десяти уверенны в том, что физические наказания необходимы при воспитании детей.
В Панаме, Сальвадоре, Венесуэле, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Колумбии, Гватемале - убийство - основная причина смерти детей и подростков мужского пола от 10 до 19 лет. Нигерия вышла на первое место по числу убийств детей. В странах Западной Европы и Северной Америки на первом месте по этому же показателю - США.
Примерно 120 млн. девочек и девушек до 20 лет (каждая десятая) принудительно вступили в сексуальные отношения. Каждая третья девочка-подросток в возрасте от 15 до 19 лет из числа состоящих или состоявших в браке - стала жертвой физического, сексуального или эмоционального насилия со стороны мужа или партнера. Половина девочек-подростков 15-19 лет убеждены, что муж имеет право бить жену. В Афганистане, Иордании, Мали в этом уверенны 80 проц. опрошенных девушек.
Миллионы детей подвергаются издевательствам в школе. В Европе и Северной Америке треть школьников от 11 до 15 лет сообщают, что издеваются над другими детьми. А последствия таких издевательств, как правило, не изглаживаются долгие годы и могут сказываться на жизни нескольких поколений. У тех детей, которые были подвержены насилию, возрастает вероятность стать безработными, жить в бедности и применять насилие в отношении других.
В России этому вопросу уделяют меньше внимания, особенно, что касается школ и детских садов. хотя ежегодно мы становимся свидетелями кадров крайней жестокости подростков. Политика по этому вопросу пока только формируется. Первоочередная задача государства прослеживается в намерении сокращения числа детей-сирот. Число детей-сирот в федеральном банке впервые за долгие годы составило менее 100 тысяч детей. 2012 году в федеральном банке было 127 тыс. детей, и их число неуклонно росло. Ситуация изменилась после принятия "закона Димы Яковлева". На сегодняшний день в федеральном банке данных числится 99,9 тысяч детей.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов