Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Погибли 95 тысяч детей


Погибли 95 тысяч детейНовый доклад ЮНИСЕФ "Скрытое на виду у всех" сообщает об ужасах, которым подвергаются миллионы детей. Каждый день во всем мире дети и подростки подвергаются насилию: становятся жертвами убийц, насильников, торговцев "живым товаром". Многие дети не защищены даже в кругу своих близких, дома и в школе, так как страдают от физической и психологической жестокости. В 2012 году были убиты примерно 95 тысяч детей.
    Информация для доклада была собрана в 190 странах мира.
    Сообщается, что около 17 проц. детей в 58 странах мира подвергаются физическим наказаниям: их бьют по голове, по лицу, по ушам, эти наказания носят регулярный характер. В мире трое взрослых из десяти уверенны в том, что физические наказания необходимы при воспитании детей.
    В Панаме, Сальвадоре, Венесуэле, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Колумбии, Гватемале - убийство - основная причина смерти детей и подростков мужского пола от 10 до 19 лет. Нигерия вышла на первое место по числу убийств детей. В странах Западной Европы и Северной Америки на первом месте по этому же показателю - США.
    Примерно 120 млн. девочек и девушек до 20 лет (каждая десятая) принудительно вступили в сексуальные отношения. Каждая третья девочка-подросток в возрасте от 15 до 19 лет из числа состоящих или состоявших в браке - стала жертвой физического, сексуального или эмоционального насилия со стороны мужа или партнера. Половина девочек-подростков 15-19 лет убеждены, что муж имеет право бить жену. В Афганистане, Иордании, Мали в этом уверенны 80 проц. опрошенных девушек.
    Миллионы детей подвергаются издевательствам в школе. В Европе и Северной Америке треть школьников от 11 до 15 лет сообщают, что издеваются над другими детьми. А последствия таких издевательств, как правило, не изглаживаются долгие годы и могут сказываться на жизни нескольких поколений. У тех детей, которые были подвержены насилию, возрастает вероятность стать безработными, жить в бедности и применять насилие в отношении других.
    В России этому вопросу уделяют меньше внимания, особенно, что касается школ и детских садов. хотя ежегодно мы становимся свидетелями кадров крайней жестокости подростков. Политика по этому вопросу пока только формируется. Первоочередная задача государства прослеживается в намерении сокращения числа детей-сирот. Число детей-сирот в федеральном банке впервые за долгие годы составило менее 100 тысяч детей. 2012 году в федеральном банке было 127 тыс. детей, и их число неуклонно росло. Ситуация изменилась после принятия "закона Димы Яковлева". На сегодняшний день в федеральном банке данных числится 99,9 тысяч детей.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Повестка на осеннюю сессию ГД РФ

Повестка на осеннюю сессию ГД РФ.
 На прошлой неделе СМИ, общественность и политиков всколыхнул неприятный слух, поступивший из стен Правительства РФ, он касался якобы отмены "материнск

   
Нагнетание санкционных мер

Нагнетание санкционных мер.
 Возможно, совсем скоро высокая бальная культура станет настоящим достоянием России. Специалисты в один голос утверждают, что в нашей стране бальная ку


Единый день голосования

Единый день голосования. 
 Россия не скупится на острые слова, чтобы донести до мира весь абсурд ситуации в Украине и нелепость обвинений в отношении России. Но, то ли слово пра

   
Ситуация с лихорадкой Эбола

Ситуация с лихорадкой Эбола.
 Существует множество внешних факторов, подрывающих российскую экономику, но внутренних факторов для этого не меньше.
А.Крутов, депутат СР, отметил, чт



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х