Единый день голосования

А сейчас партии подводят итоги.
С. Неверов, ЕР: "Явка на выборы в заксобрания на выборах-2014 - одна из самых высоких за все время проведения в России единого дня голосования. Выборная кампания 2014 года прошла в условиях высокой политической конкуренции и открытости, в условиях беспрецедентных попыток давления Запада на Россию. И, судя по данным "Единая Россия" получила высокую поддержку. Средний показатель явки там, где избирались депутаты региональных парламентов, составил 43,11 проц".
В. Васильев, ЕР: "Сегодня происходит очень важный процесс. Общество задумывается над тем, какая будет избрана власть, как она будет работать. Невысокие цифры по явке на данный момент признак того, что в обществе есть ощущение стабильности. В странах с развитой демократией проценты стоят в одном ряду с теми данными, которые регистрируются по итогам Единого дня голосования в России".
Г. Зюганов, КПРФ: "Считаем, что эта выборная кампания могла бы быть более содержательной. Она проходит на фоне всемирного экономического кризиса, тяжелого спада производства у нас в стране. Нас крайне обеспокоило новое положение о досрочном голосовании. Имеется целый ряд вопиющих фактов. Однако в целом считаю, что наша команда отработала честно и достойно. Хочу поблагодарить всех поддержавших нас избирателей и заверить, что депутаты-коммунисты будут последовательно исполнять их наказы".
В. Кашин, КПРФ: "Выборы так и не стали соревнованием программ политических партий. У кого больше денег и кто может задействовать административный ресурс - тот и находится в преимущественном положении. И здесь уже не до соревнования программ. Зачастую отмечается давление на наших кандидатов, в том числе и силовое".
С. Миронов, СР: "Мы видим, что во многих регионах РФ, в которых проходили выборы - низкая явка. И совершенно очевидно - это следствие того, что выборы проходят в начале сентября. Как всегда мы возражали и говорили о том, что необходимо переносить выборы на более поздний срок, например, на ноябрь или конец октября. Одновременно мы видим, что в этот раз, после того как по решению Конституционного суда вновь, к сожалению, вернулось досрочное голосование, во многих субъектах РФ оно используется не лучшим образом. Есть экспертное мнение, что если досрочное голосование превышает три процента избирателей, то это явное
свидетельство того, что оно используется для особого голосования в пользу либо одного кандидата, либо одной партии. Ну, и когда мы видим, что во многих субъектах РФ величина досрочного голосования превышает 9 проц., как, например, в Татарстане, как в Санкт-Петербурге, где почти двести тысяч петербуржцев проголосовали досрочно, мы будем настаивать на ликвидации этой нормы избирательного законодательства. Потому что в условиях, когда отсутствует порог явки, голосование не имеет никакого смысла".
В. Жириновский, ЛДПР: "Нынешние выборы отличает от предыдущих более благоприятная и спокойная обстановка. Движение вперед есть. Избиркомы в основном прекрасно работают, ЦИК помогает всем. Суды, высшие инстанции, помогают. То есть намного более благоприятная обстановка. Все стало спокойнее. При этом в регионах сохраняются единичные случаи нарушений. В этом году почти нигде избиркомы не мешали регистрации и по их инициативе регистрацию кандидатов нигде не отменяли. Думские партии так или иначе все-таки получают поддержку избирателей. А вот все вновь образованные - как бы такой бульон, массовка, тусовка, как во всем мире. Везде огромное количество мелких партий, но они не проходят".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов