Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Единый день голосования


Единый день голосованияЭтот день уже позади. Голоса отданы и практически все подсчитаны, вчерашние кандидаты - сегодняшние избранники - празднуют победу и в скором времени приступят к работе.
    А сейчас партии подводят итоги.
    С. Неверов, ЕР: "Явка на выборы в заксобрания на выборах-2014 - одна из самых высоких за все время проведения в России единого дня голосования. Выборная кампания 2014 года прошла в условиях высокой политической конкуренции и открытости, в условиях беспрецедентных попыток давления Запада на Россию. И, судя по данным "Единая Россия" получила высокую поддержку. Средний показатель явки там, где избирались депутаты региональных парламентов, составил 43,11 проц".
    В. Васильев, ЕР: "Сегодня происходит очень важный процесс. Общество задумывается над тем, какая будет избрана власть, как она будет работать. Невысокие цифры по явке на данный момент признак того, что в обществе есть ощущение стабильности. В странах с развитой демократией проценты стоят в одном ряду с теми данными, которые регистрируются по итогам Единого дня голосования в России".
    Г. Зюганов, КПРФ: "Считаем, что эта выборная кампания могла бы быть более содержательной. Она проходит на фоне всемирного экономического кризиса, тяжелого спада производства у нас в стране. Нас крайне обеспокоило новое положение о досрочном голосовании. Имеется целый ряд вопиющих фактов. Однако в целом считаю, что наша команда отработала честно и достойно. Хочу поблагодарить всех поддержавших нас избирателей и заверить, что депутаты-коммунисты будут последовательно исполнять их наказы".
    В. Кашин, КПРФ: "Выборы так и не стали соревнованием программ политических партий. У кого больше денег и кто может задействовать административный ресурс - тот и находится в преимущественном положении. И здесь уже не до соревнования программ. Зачастую отмечается давление на наших кандидатов, в том числе и силовое".
    С. Миронов, СР: "Мы видим, что во многих регионах РФ, в которых проходили выборы - низкая явка. И совершенно очевидно - это следствие того, что выборы проходят в начале сентября. Как всегда мы возражали и говорили о том, что необходимо переносить выборы на более поздний срок, например, на ноябрь или конец октября. Одновременно мы видим, что в этот раз, после того как по решению Конституционного суда вновь, к сожалению, вернулось досрочное голосование, во многих субъектах РФ оно используется не лучшим образом. Есть экспертное мнение, что если досрочное голосование превышает три процента избирателей, то это явное
    свидетельство того, что оно используется для особого голосования в пользу либо одного кандидата, либо одной партии. Ну, и когда мы видим, что во многих субъектах РФ величина досрочного голосования превышает 9 проц., как, например, в Татарстане, как в Санкт-Петербурге, где почти двести тысяч петербуржцев проголосовали досрочно, мы будем настаивать на ликвидации этой нормы избирательного законодательства. Потому что в условиях, когда отсутствует порог явки, голосование не имеет никакого смысла".
    В. Жириновский, ЛДПР: "Нынешние выборы отличает от предыдущих более благоприятная и спокойная обстановка. Движение вперед есть. Избиркомы в основном прекрасно работают, ЦИК помогает всем. Суды, высшие инстанции, помогают. То есть намного более благоприятная обстановка. Все стало спокойнее. При этом в регионах сохраняются единичные случаи нарушений. В этом году почти нигде избиркомы не мешали регистрации и по их инициативе регистрацию кандидатов нигде не отменяли. Думские партии так или иначе все-таки получают поддержку избирателей. А вот все вновь образованные - как бы такой бульон, массовка, тусовка, как во всем мире. Везде огромное количество мелких партий, но они не проходят".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Ситуация с лихорадкой Эбола

Ситуация с лихорадкой Эбола.
 На прошлой неделе СМИ, общественность и политиков всколыхнул неприятный слух, поступивший из стен Правительства РФ, он касался якобы отмены "материнск

   
США в Сирии

США в Сирии.
 Возможно, совсем скоро высокая бальная культура станет настоящим достоянием России. Специалисты в один голос утверждают, что в нашей стране бальная ку


Поколение, свободное от табака

Поколение, свободное от табака. 
 Россия не скупится на острые слова, чтобы донести до мира весь абсурд ситуации в Украине и нелепость обвинений в отношении России. Но, то ли слово пра

   
Кремлевский церемониальный бал

Кремлевский церемониальный бал.
 Существует множество внешних факторов, подрывающих российскую экономику, но внутренних факторов для этого не меньше.
А.Крутов, депутат СР, отметил, чт



Всего: 1107 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

"АВТОР / AUTHOR - 2024"
Экономический потенциал ИИ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х