Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Нагнетание санкционных мер


СанкцииПохоже, только Россия знает, что она ни в чем не виновата: ни в гражданской войне в Украине, не в трагедии Боинга на территории Украины. До мирового сообщества так и не доходит адекватная правдивая информация. США и Запад проводят ту политику, которая им выгодна, а не ту, которая подразумевается международными нормами.
    Последние санкции США и ЕС затрагивают так или иначе все крупные нефтегазовые компании РФ, для которых отныне и на неопределенный срок закрывают возможности сотрудничества в сфере добычи на шельфе и сланцевой нефти. Справиться самостоятельно или предпринять попытки заменить западные технологии и подрядчиков нашим компаниям будет непросто.
    Правительство РФ оценивает масштаб санкций, одновременно с этим политики комментируют свое отношение к ним.
    В. Путин, Президент РФ: "Что же касается этих санкций, которые ввели, это несколько странновато выглядит... Надо с удовлетворением отметить, что перевод конфликта на Украине в мирное русло начался, прекратились боевые действия, прекратились наступательные операции ополчения. Начался мирный процесс.
    Но я даже не понимаю, с чем связаны эти очередные санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию. Ведь когда-то, я уже много раз об этом сказал, наши западные партнеры довели дело до антиконституционного переворота в Киеве, затем поддержали карательную операцию на юго-востоке, а теперь, когда эта ситуация выходит в русло мирного урегулирования, предпринимаются шаги, которые направлены фактически на срыв мирного процесса. Зачем?".
    И. Яровая, ЕР: "Решения, которые принимаются Евросоюзом, наносят прямой ущерб не только экономической безопасности, европейскому бизнесу, но и безопасности в целом. Любая репрессивная политика, а санкции - это и есть репрессивная политика, чрезвычайно опасна. Экономическое давление, применение силы как инструмента понуждения к отказу от своих суверенных интересов, - такого рода действия девальвируют институты международного права".
    И. Руденский, депутат: "Нагнетание санкционных мер создает серьезные риски для бизнеса. В Европе предприниматели также считают, что это необдуманное политическое решение зарубежных правительств. Эскалация санкций приносит сторонам больше вреда, чем пользы. И это не решает вопрос мирного урегулирования на Украине.
    Новый пакет антироссийских санкций направлен на то, чтобы ослабить российскую экономику. Но мы видим, что Россия с достоинством переносит все сложности, связанные с санкциями и готова решать и решает связанные с этим задачи".
    С. Нарышкин, спикер ГД РФ: "Есть цитата, которая говорит о том, что если бы не было тех выстрелов в Сараево, все равно были бы, наверное, иные предлоги и поводы, чтобы начать Первую мировую войну, и это перекликается с сегодняшним днем. Санкции, объявленные президентом Обамой, уже не имеют ничего общего с реальностью".
    В. Жириновский, ЛДПР: "Ограничительные меры против России - это даже хорошо. Всю страну включайте в санкции, делайте снова железный занавес. Вы покажете, что вы не демократы, а фашисты, расисты в Западной Европе. Ничего от вас не получим и запретим летать в нашем небе. Полетите через террористов, через Ближний Восток. Ни одной машины не ввезете, ни одной нитки - ничего не будете ввозить, и будет у вас восстание, когда люди разорятся. Европа живет за счет России, так как аналогичного огромного рынка у западных стран нет".
    Сколько дней, недель, месяцев или лет понадобится западному обществу, чтобы услышать эти слова, разглядеть правду и разобраться в произошедшем? А желает ли это общество знать правду?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Единый день голосования

Единый день голосования.
 Россия не скупится на острые слова, чтобы донести до мира весь абсурд ситуации в Украине и нелепость обвинений в отношении России. Но, то ли слово пра

   
Ситуация с лихорадкой Эбола

Ситуация с лихорадкой Эбола.
 Существует множество внешних факторов, подрывающих российскую экономику, но внутренних факторов для этого не меньше.
А.Крутов, депутат СР, отметил, чт


США в Сирии

США в Сирии. 
 В этот день множество приятных, а главное правдивых слов говорится о роли учителя в жизни каждого человека. Но в ситуации, когда положение учителя уху

   
Поколение, свободное от табака

Поколение, свободное от табака.
 Россия, поставленная внешними и ответными санкциями в затруднительное положение, вынуждена решать проблемы продовольствия, импортозамещения и др.  Для



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х