Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Повестка на осеннюю сессию ГД РФ


Повестка на осеннюю сессиюДепутатов Госдумы по традиции ждет напряженная сессия. Время готовит новые вызовы, которые влияют как на внутреннюю российскую ситуацию, так и на международную. Речь идет о гражданской войне в Украине, о санкциях Запада в отношении России, о тревожной политике США, демонстрирующей намерения развязать вооруженные конфликты, а также о не простой экономической ситуации.
    В соответствии с этой картиной был сформирован пакет законопроектов.
    С. Нарышкин (Председатель Госдумы) отметил: "Чтобы понять всю ответственность планируемой работы достаточно вспомнить хотя бы о предстоящей ратификации исторического Договора о Евразийском экономическом союзе, о рассмотрении законопроекта о промышленной политике, на которое пригласим и непарламентские партии. И, конечно же, закона о федеральном бюджете.
    В работе над социально-экономическими актами - нам придется одновременно решать сразу несколько задач. Во-первых, гарантировать полное исполнение социальных обязательств государства. Во-вторых, сохранить макроэкономическую стабильность. И в-третьих, стимулировать экономический рост и импортозамещение, как один из приоритетов дальнейшего развития.
    Совместно с Правительством мы должны спрогнозировать и профессионально просчитать все нюансы и риски нынешней ситуации. Дать четкий сигнал бизнесу - что на российской территории все инвестиции получат надежную защиту. Что наша доктрина - это свобода предпринимательства и открытость к честному сотрудничеству с зарубежными партнерами, как проверенными, так и новыми - причем, не только европейскими.
    Добавлю, что в нынешних условиях особенно важно повышать эффективность бюджетных расходов. А значит - развивать и систему парламентского контроля за бюджетным процессом".
    А. Жуков (Первый заместитель председателя Госдумы) подробнее рассказал о рабочих планах: "В примерную программу на осень включено 767 законопроектов, из которых 130 подлежат первоочередному рассмотрению. В частности, продолжится работа над новой редакцией Гражданского кодекса. Будут рассмотрены законопроекты о промышленной политике, о государственной регистрации недвижимости, о стандартизации, об усилении административной ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции, о публично-правовых компаниях, направленный на повышение прозрачности деятельности госкорпораций, об особенностях регулирования труда научных и творческих работников, об основах системы профилактики правонарушений, поправки в закон об особых экономических зонах.
    Особое внимание планируется уделить работе над бюджетом, который поступит в Госдуму до 1 октября и будет сопровожден большим количеством налоговых изменений, а также вопросам дальнейшей интеграции Крыма и Севастополя в российскую правовую систему.
    На шести заседаниях в сентябре планируется рассмотреть 127 законопроектов".
    Все депутаты поддержали повестку, но не все были ею довольны в полной мере.
    Так, депутат от СР Т. Москалькова обратила внимание на надвигающуюся военную угрозу и в виду этого выразила недоумение: "Почему календарь законопроектов так измельчен? ...Законопроект о промышленной политике, который так важен, будет рассмотрен в первом чтении только в ноябре, это означает, что он сможет вступить в силу только в начале 2015 года. Это недопустимо сегодня, когда счет идет не на месяцы и даже уже не на недели... При этом не самые значительные законопроекты будут рассмотрены раньше, это проекты "О периодическом обновлении картографической основы государственного кадастра недвижимости", "О защите граждан от негативного влияния астрологов, гадалок, экстрасенсов" и др. А глобальные законопроекты, о которых сегодня неоднократно говорили, такие как "О промышленной политике", поставлены на ноябрь. Не попали в программу и наши антикризисные законопроекты".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Нагнетание санкционных мер

Нагнетание санкционных мер.
 Каждый день пограничные зоны между Россией и Украиной превращаются в места шпионских игр: одни, вопреки запретам делают попытки провезти продукцию в Р

   
Единый день голосования

Единый день голосования.
 Жилищно-коммунальное хозяйство безустанно называют "дырой" в которую утекают государственные деньги, деньги граждан, а в итоге - постоянные аварии на


Ситуация с лихорадкой Эбола

Ситуация с лихорадкой Эбола. 
 На прошлой неделе СМИ, общественность и политиков всколыхнул неприятный слух, поступивший из стен Правительства РФ, он касался якобы отмены "материнск

   
США в Сирии

США в Сирии.
 Возможно, совсем скоро высокая бальная культура станет настоящим достоянием России. Специалисты в один голос утверждают, что в нашей стране бальная ку



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х