Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

"Закон Ротенберга"?


"Закон Ротенберга"?"Закон Ротенберга" осуждают и не понимают, но он проходит первое чтение. Официальное название законопроекта звучит как ФЗ 607554-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" (уточнение отдельных положений федерального закона в части получения компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок).
    Вот как о нем отзываются:
    Н. Коломейцев, КПРФ: "Если посмотреть на этот законопроект и вспомнить то, что в этом зале многократно отвергалось, то получается: право собственности отдельных персоналий, особо приближенных, значительно важнее прав собственности миллионов.
    ...Я многократно просил у правительства, разных председателей: дайте, пожалуйста, сколько надо денег и когда мы компенсируем. Есть разные суммы, последнюю назвал мне Шувалов. В связи с тем, что надо 27 триллионов рублей, эту сумму мы сейчас не можем рассматривать.
    В официальном отзыве пишут, что по статье 61-й надо обеспечить права собственности граждан, находящихся за пределами страны. Но я спрашиваю: причем здесь налогоплательщик? Один налогоплательщик, только в другом государстве, украл у наших налогоплательщиков, вывез туда, приобрел недвижимость, получает там сверхприбыли, а теперь те, кто обобран и получает минимальную пенсию или минимальную зарплату и платит налоги, должны ему компенсировать то, что он вывез, и не хочет им даже одного центика и одной копеечки давать. Понимаете? Ну и где же справедливость? О каком праве собственности вы говорите?".
    О. Смолин: "Причем здесь бюджет. Лучше дать право напрямую обращать взыскания на имущество обидчиков или их государств.
    И, действительно, странно отнимать деньги у детей и ветеранов, и инвалидов для того, чтобы передавать их, соответственно, бизнесменам, которые вывезли эти деньги за рубеж.
    Не раз говорили, что федеральный бюджет этого закона не выдержит. Но правительство поменяло свою точку зрения с отрицательной на положительную".
    С. Митрохин, "Яблоко": "Законопроект предусматривает компенсации из бюджета тем, у кого изъяли собственность по решению иностранных судов. Проблема закона заключается не только в том, что узкий круг олигархов сможет компенсировать потери за счет бюджета. Применение этого закона будет означать окончательный железный занавес: в порядке регресса взыскание может быть наложено на любое имущество иностранного государство, даже на здания посольств".
    А.Диденко, ЛДПР: "Нельзя федеральный бюджет превращать в какую-то подушку безопасности, банковскую ячейку или страховую компанию. Мы решительно осуждаем действия Запада, односторонний характер их риторики, действий в отношении имущества наших юридических и физических лиц... Однако, на наш взгляд, некорректно компенсировать многомиллиардные убытки за счет средств федерального бюджета".
    Как мы видим, в особых случаях, далеко не "резиновый" законопроект, легко превращается в "резиновый". Только в этом случае совсем непонятны призывы, обращенные к гражданам России в связи с тяжелой экономической ситуацией, затянуть пояса?!

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Премия Сахарова

Премия Сахарова.
 В последнее время мир наблюдает предпосылки нового передела, и главными "героями" здесь являются Россия, Европа, США, Китай,  а еще Бразилия и Индия.

   
Информационные системы в медицине

Информационные системы в медицине.
 Вопросов и проблем в любой сфере государства чрезвычайно много, но есть такие, без решения которых движение вперед просто невозможно. Что сегодня трев


Питание школьников

Питание школьников. 
 Завершилась первая неделя "плавающего рубля", которая началась с резкого укрепления рубля и продолжилась медленным ослаблением его курса. Рост в прошл

   
На границе

На границе.
 Министр образования и науки рассказал об итогах работы ведомства за год в нижней палате Парламента. Из доклада стало понятно, почему Минобразования, н



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х