Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Передача Китаю земель


Передача Китаю земельПросторы России и ее богатства всегда интересовали иностранные государства. Не единожды это приводило к войнам, которые наша страна всегда отражала. В последние десятилетия многие отмечали, что землями можно завладеть мирным путем. Тогда это казалось чем-то далеким, но сегодня стало реальностью. Китай мирно наступает на Россию, арендуя на длительный период земли в регионах. И вот уже в СМИ появляются высказывания китайских чиновников о том, что передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без пересмотра российского законодательства относительно широкомасштабного переселения китайцев в регион.
    И неважно будет пересмотрено законодательство или нет, но если земли передадут в аренду, то рано или поздно широкомасштабное переселение китайцев случится.
    Протокол о намерениях был подписан Забайкальским краем с китайским инвестором. Есть большая вероятность того, что инвестиционный договор будет заключен весной 2016 г.
    Данный вопрос поднимался в рамках Пленарного заседания в Госдуме РФ. КПРФ и ЛДПР выступили категорически против передачи земельных угодий в Забайкалье.
    Что значит такая сделка для россиян? Во-первых, это переселение китайцев, которым давно тесно в своей стране. А так как переселение будет носить массовый характер, то ассимиляция мало вероятна, скорее всего, граждане Китая в нашей стране будут создавать свои общины. Во-вторых, китайские фермеры на арендованных землях действуют точно такими же методами, которые в Китае привели к деградации почвы. Это значит, что наши плодородные земли со временем будут выводиться из сельхозоборота, а мы будем покупать фрукты и овощи, опасные для жизни. Китайцы традиционно используют высокотоксичные ядохимикаты и повышенное количество удобрений. На южном Урале под их теплицы выделили 798 гектаров земли. Проверки показали, что уровень загрязнения этих земель варьируется - от умеренно опасного до чрезвычайно опасного. В некоторых местах уровень мышьяка превышает нормы даже в 3 раза.
    Вьетнамцы и корейцы, которые тоже арендуют земли в России, работаю ровно такими же методами.
    В. Поздняков, КПРФ, отметил: "Российские регионы при попустительстве правительства РФ сдают Китаю в аренду тысячи га земель, не думая о последствиях. А когда эти самые последствия наступят, будет уже поздно. Пора критически оценивать лишь на первый взгляд выгодное сотрудничество со своими восточными соседями. Мы же не хотим, чтобы российская земля была приведена в состояние зоны экологического бедствия".
    Будем надеяться, что рефлекс самозащиты сработает, и в России найдут возможность сохранить земли для своих граждан.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Вирусы или оружие

Вирусы или оружие.
 Иная книга может открыть целый мир, изменить взгляды, перевернуть жизнь. Знаки, символы, шифр, понятный лишь для жителей планеты Земля, информация, от

   
Закон "О Рекламе" будут ужесточать

Закон "О Рекламе" будут ужесточать.
 Нынешний год, посвященный литературе, подошел к "экватору". За этот период было обсуждено немало вопросов. Если темам литературы и чтения будут уделят


Туризм в России

Туризм в России. 
 Если еще полгода назад привычная картина мира начала рушиться: события на Украине, доведены да абсурда и стали угрожать миропорядку в Европе, ИГИЛ, на

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Чтобы лучше узнать человека, нужно внимательнее к нему присмотреться, считали в 19 веке. Этому посвящены следующие заметки:
Назография. В журнале "La



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х