Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Закон "О Рекламе" будут ужесточать


Закон "О Рекламе"В закон "О Рекламе" будут вносить поправки, с целью защиты прав потребителей, но их содержание еще предстоит сформулировать, обсудить и принять. То есть на это потребуется не меньше года. Такое решение было принято на заседании комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству, после рассмотрения проектов ФЗ за номером 683882-6 и 662997-6. В этих документах предлагалось установить запрет на использование образов медицинских и фармацевтических работников и несовершеннолетних детей и дополнить статью 5 ФЗ "О рекламе" положением, устанавливающим, что в рекламе должно содержаться указание на физическое или юридическое лицо, являющиеся рекламодателем, рекламораспространителем, спонсором, а также на конкретные физические лица, выступающие в рекламном продукте в качестве экспертов. А также запретить использование в рекламе информации, в которой содержится отношение некоммерческих организаций к объекту рекламирования.
    Комитет посчитал, что в Федеральном законе "О рекламе" содержатся достаточные положения, направленные на предотвращение введения в заблуждение потребителей и выявление случаев распространения недобросовестной рекламы, и поэтому большинством голосов законопроекты были отклонены. Кроме того, от Правительства РФ на законопроекты также поступили отрицательные отзывы.
    Однако депутаты и представители ведомств, в частности ФАС, договорились продолжить работу в этом направлении. В частности, прозвучало предложение ввести административную ответственность физических и юридических лиц, которые, используя свой авторитет, советуют тот или иной товар или услугу.
    Еще одно предложение касается исключения надписей на товарах о том, что они рекомендованы союзом, ассоциацией и пр. некоммерческими организациями. Все эти данные предлагается публиковать на сайтах производителей товаров или самих некоммерческих организаций. Это позволит потребителям делать более осознанный выбор товаров, не подвергаясь манипуляциям. Упомянутые законопроекты отклонены, началась работа над новыми инициативами. Они хороши тем, что ставят во главе защиту потребителя и свободный выбор товаров и услуг.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Туризм в России

Туризм в России.
 Если еще полгода назад привычная картина мира начала рушиться: события на Украине, доведены да абсурда и стали угрожать миропорядку в Европе, ИГИЛ, на

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Чтобы лучше узнать человека, нужно внимательнее к нему присмотреться, считали в 19 веке. Этому посвящены следующие заметки:
Назография. В журнале "La


Бриллианты на конверте. История. 1887 год.

Бриллианты на конверте. История. 1887 год.. 
 Законодательство России весьма четко разделяет понятие малого и среднего бизнеса. Он определяется доходами и количеством работников. Также часто, как

   
День России

День России.
 Школьники сдали ЕГЭ и вступительные экзамены, учителя проводили выпускников и начали подготовку к новому учебному году, студенты сдали сессию. Для все



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х