Туризм в России

Эти данные показывают, что серьезно сферой туризма в нашей стране начали заниматься лишь сейчас, когда начали сбор экономических данных и наведение порядка.
Только в 2014 г. россияне потратили на отдых за рубежом более 50 млрд. дол. То есть внутреннему туризму есть куда расти и на что претендовать, а главное, внутренний туризм имеет множество направлений, и Россия вскоре еще всех удивит, продемонстрировав всю свою красоту, потенциал и самобытность.
Мэр города Сочи, А. Пахомов в рамках Круглого стола "Отдых в России. Как повысить качество услуг", проведенного в ГД РФ фракцией КПРФ, отметил, что решение вопроса инфраструктуры во много раз увеличило поток туристов. Это: отели, дороги, транспортное сообщение, чистое море, ухоженный город, иллюминация. А главное, что повлияло на увеличение турпотока - появление турпакетов. Это с одной стороны удешевило авиаперелеты, а с другой стороны, сделало вполне понятным отдых - качество и набор услуг, что сегодня чрезвычайно важно для туриста.
Отметим, что еще в прошлом году для турфирм было "головной болью" организовывать внутренний отдых. Сегодня появляется все больше турпакетов в разные уголки нашей страны. Это удобно. Конечно, пока привычные направления для россиян как Турция или Египет, остаются все еще конкурентными по цене, несмотря на падение курса рубля (путевки в Сочи на 10 дней дороже, чем в Турцию), но развитие туруслуг составит конкуренцию и не исключено, что наши морские курорты станут популярнее среди россиян.
Вложения в туристскую сферу - одни из самых эффективных по окупаемости проектов на единицу вложенных средств. Также это перспектива повышения занятости населения, уровня жизни. Главное, это одна из тех сфер, в которых Россия может стать мировым лидером. У нас есть моря, горы, лечебные источники, исторические места, реки, леса - все это основа для любых видов отдыха: пляжного, познавательного, экстремального, походного.
По оценке ВТО (Всемирная торговая организация) Россия обладает самым мощным экотуристским потенциалом в мире: общая площадь особо охраняемых природных территорий - более 136 млн. га.
Эту сферу сегодня можно назвать "золотой жилой", в которой много свободного места для начинаний. Осталось только навести порядок: следовать принятым международным нормам, понятным для туристов, создавать удобные условия для бизнеса; и развивать все те направления, которыми так богата наша страна.
Добавим, в то время как нефть и газ расходуются с каждым днем, туризм задействует вокруг себя ресурсы, которые являются возобновляемыми.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов