Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Вирусы или оружие


Инфекции или оружиеНесколько лет тому назад мир удивлялся и гадал, отчего так часто стали выбрасываться киты на сушу, потом всех удивляли случаи гибели большого числа рыбы и птичьих стай. Одни говорили о вирусах, поражающих животных, другие о тайных испытаниях оружия. Сегодня уже не птицы и не рыбы заботят население планеты, а гибель людей, спровоцированная вирусами. Эксперты не отрицают, что за разными штаммами вирусов скрывается оружие массового поражения, но этому нет подтверждений.
    Однако вирусы продолжают пугать население. Мировому сообществу удалось переломить ситуацию, связанную с лихорадкой Эбола, в свою пользу. Болезнь отступает. Но ей на смену пришел новый вирус - ближневосточный респираторный синдром коронавируса (БВРС-КоВ).
    На сегодняшний день случаи инфицирования людей БВРС-КоВ зарегистрированы в 25 странах мира. Всего заразились вирусом более 1288 человек, более 498 случаев завершились летальным исходом. В основном случаи заболевания фиксируются в странах Ближнего Востока или связаны с посещением указанных территорий.
    Число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее - 150 человек. На сегодняшний день 17 случаев закончились летальным исходом. Как правило, вирусом заболевают взрослые люди, у которых есть какие-либо хронические заболевания.
    Чтобы избежать тотального распространения БВРС-КоВ - под медицинским наблюдением находятся более 5 тыс. контактных лиц. Также в Южной Корее закрыты тысячи образовательных учреждений.
    Удалось выяснить, что зачастую инфицирование людей происходит при получении медицинской помощи или посещении медицинских организаций. За пределами больниц не отмечено больше ни одного случая заболевания.
    ВОЗ отмечает, что распространение БВРС-КоВ в Южной Корее произошло из-за отсутствия знаний медицинских работников о коронавирусе, несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий в поликлиниках и больницах.
    Похоже, мир обеспокоен активизацией вирусов, которые становятся слишком опасны для населения Земли в силу мобильности людей.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Закон "О Рекламе" будут ужесточать

Закон "О Рекламе" будут ужесточать.
 Нынешний год, посвященный литературе, подошел к "экватору". За этот период было обсуждено немало вопросов. Если темам литературы и чтения будут уделят

   
Туризм в России

Туризм в России.
 Если еще полгода назад привычная картина мира начала рушиться: события на Украине, доведены да абсурда и стали угрожать миропорядку в Европе, ИГИЛ, на


Итоги недели

Итоги недели. 
 Чтобы лучше узнать человека, нужно внимательнее к нему присмотреться, считали в 19 веке. Этому посвящены следующие заметки:
Назография. В журнале "La

   
Бриллианты на конверте. История. 1887 год.

Бриллианты на конверте. История. 1887 год..
 Законодательство России весьма четко разделяет понятие малого и среднего бизнеса. Он определяется доходами и количеством работников. Также часто, как



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х