На прошедшей неделе

Наша страна, разместив на своей территории сотни тыс. человек с Украины - жертв упомянутой политики, проводимой, в том числе и Европой - выражает готовность поделиться своим опытом в сфере миграции.
Однако наравне с вопросом принятия и размещения мигрантов, возникает еще более критичный вопрос о том, что в лагерях беженцев, прибывших в Европу, могут появиться ячейки экстремистов. Это серьезная проблема, угрожающая всему европейскому региону и его стабильности. Что если прецедент на Украине был создан на международной арене лишь для отвода глаз, ради организации более серьезной угрозы, способной на длительное время дестабилизировать Европу, подарив явные преимущества развитию и обогащению США?
Власти Болгарии запретили пересечение ее воздушного пространства российскими самолетами с гуманитарным грузом для мирного населения Сирии до конца сентября 2015 г., обосновав это тем, что на борту российских самолетов есть "военная продукция, материалы и оружие, предназначенные для Министерства обороны Сирии", что по мнению Софии, противоречит национальному законодательству, международному праву и ряду решений Совета ЕС.
В МИД России отметили: "Хотели бы обратить внимание на морально-политическую ответственность нынешних властей Болгарии за последствия такого недружественного шага по отношению к России и народу Сирии. Запрет на оказание помощи гражданскому населению ухудшит катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии, подтолкнет волну беженцев в Европу".
О внутренней политике. В России продолжаются экспертные дискуссии, которые сводятся к тому, нащупали ли мы так называемое "дно" или пока нет, возвращаемся ли на траекторию экономического роста, или же этого процесса пока не наблюдается.
Председатель Правительства по этому поводу заявил, что задача заключается в том, чтобы проводить ответственную экономическую политику, соразмерную тем экономическим возможностям, которые мы имеем. Необходимо сверстать реалистичный бюджет на следующий год, максимально повысить эффективность бюджетных расходов. По мере возможностей продолжать реализацию социальных программ, сохранить все основное, что было достигнуто в последние годы.
Чувствуется некоторая неуверенность и тревога, но можно с полной ответственностью заявить, что еще более глубокого падения экономики РФ допускать нельзя. Именно поэтому, предполагаем, что будущее будет развиваться как в поговорке: "глаза боятся, а руки делают". Именно таким способом быстро и легко преодолеваются любые трудности.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов