Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Ситуация с лихорадкой Эбола


Ситуация с лихорадкой ЭболаОперативная информация, поступившая от министерств здравоохранения западноафриканских стран, оставляет желать лучшего и не может не вызывать беспокойство. Общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 4293 человека, в их числе 2296 человек погибли. Таким образом, летальность при заражении вирусом составляет 53,5 проц. Вот последние данные о числе заболевших лихорадкой:
    В Гвинее - 862 случая, 555 летальных;
    Либерии - 2046 случаев, 1224 летальных;
    Сьерра Леоне - 1361 случай, 509 летальных;
    Нигерии - 21 случай, 8 летальных;
    Сенегале - 3 случая. (В данных по заболеваемости месячной давности в Сенегале еще не было заболевших).
    Отмечается интенсификация (прим.: усиление) эпидемического процесса в пораженных регионах.
    Всемирная организация здравоохранения на основании выводов своих специалистов, отмечает, что в странах Африки существует два не связанных друг с другом эпидемических очага распространения болезни, вызываемой различными генетическими ваниантами вируса Эбола. Первый очаг, затронувший 5 стран, отличается тем, что там доминирующим серотипом (группа микроорганизмов одного вида) является Заир-эболавирус. Во втором очаге, который действует в Республике Конго доминирующим серотипом является Судан-эболавирус.
    Первый очаг затронул Гвинею, Либерию, Сьерра Леоне, Нигерию, Сенегал. Заболевания в Сенегале и Нигерии произошли из-за завоза инфекции формированием первичного очага на границе 3-х стран и распространением заболеваний за пределы региона.
    Наиболее тяжелая ситуация отмечается в Либерии. Здесь случаи заболеваний регистрируются повсеместно (в 14 из 15 районов страны). Случаи заболеваний нарастают экспоненциально (т.е. чем большее заболевших, тем быстрее лихорадка распространяется). В Либерии заболевает и медицинский персонал - известно о 159 заболевших врачей, 79 из них умерли. В этой стране ситуация усложняется и тем, что существует недостаток персонала медицинских учреждений и мест в стационарах, медикаментов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов.
    Второй очаг - в экваториальном районе Республики Конго. Здесь отмечено 59 случаев лихорадки Эбола, 32 из которых закончились летально.
    Что касается, в частности, России, то ситуацию в нашей стране контролируется.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


США в Сирии

США в Сирии.
 Возможно, совсем скоро высокая бальная культура станет настоящим достоянием России. Специалисты в один голос утверждают, что в нашей стране бальная ку

   
Поколение, свободное от табака

Поколение, свободное от табака.
 Россия не скупится на острые слова, чтобы донести до мира весь абсурд ситуации в Украине и нелепость обвинений в отношении России. Но, то ли слово пра


Кремлевский церемониальный бал

Кремлевский церемониальный бал. 
 Существует множество внешних факторов, подрывающих российскую экономику, но внутренних факторов для этого не меньше.
А.Крутов, депутат СР, отметил, чт

   
День предотвращения самоубийств

День предотвращения самоубийств.
 В этот день множество приятных, а главное правдивых слов говорится о роли учителя в жизни каждого человека. Но в ситуации, когда положение учителя уху



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х