Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Ситуация с лихорадкой Эбола


Ситуация с лихорадкой ЭболаОперативная информация, поступившая от министерств здравоохранения западноафриканских стран, оставляет желать лучшего и не может не вызывать беспокойство. Общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 4293 человека, в их числе 2296 человек погибли. Таким образом, летальность при заражении вирусом составляет 53,5 проц. Вот последние данные о числе заболевших лихорадкой:
    В Гвинее - 862 случая, 555 летальных;
    Либерии - 2046 случаев, 1224 летальных;
    Сьерра Леоне - 1361 случай, 509 летальных;
    Нигерии - 21 случай, 8 летальных;
    Сенегале - 3 случая. (В данных по заболеваемости месячной давности в Сенегале еще не было заболевших).
    Отмечается интенсификация (прим.: усиление) эпидемического процесса в пораженных регионах.
    Всемирная организация здравоохранения на основании выводов своих специалистов, отмечает, что в странах Африки существует два не связанных друг с другом эпидемических очага распространения болезни, вызываемой различными генетическими ваниантами вируса Эбола. Первый очаг, затронувший 5 стран, отличается тем, что там доминирующим серотипом (группа микроорганизмов одного вида) является Заир-эболавирус. Во втором очаге, который действует в Республике Конго доминирующим серотипом является Судан-эболавирус.
    Первый очаг затронул Гвинею, Либерию, Сьерра Леоне, Нигерию, Сенегал. Заболевания в Сенегале и Нигерии произошли из-за завоза инфекции формированием первичного очага на границе 3-х стран и распространением заболеваний за пределы региона.
    Наиболее тяжелая ситуация отмечается в Либерии. Здесь случаи заболеваний регистрируются повсеместно (в 14 из 15 районов страны). Случаи заболеваний нарастают экспоненциально (т.е. чем большее заболевших, тем быстрее лихорадка распространяется). В Либерии заболевает и медицинский персонал - известно о 159 заболевших врачей, 79 из них умерли. В этой стране ситуация усложняется и тем, что существует недостаток персонала медицинских учреждений и мест в стационарах, медикаментов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов.
    Второй очаг - в экваториальном районе Республики Конго. Здесь отмечено 59 случаев лихорадки Эбола, 32 из которых закончились летально.
    Что касается, в частности, России, то ситуацию в нашей стране контролируется.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


США в Сирии

США в Сирии.
 В этот день множество приятных, а главное правдивых слов говорится о роли учителя в жизни каждого человека. Но в ситуации, когда положение учителя уху

   
Поколение, свободное от табака

Поколение, свободное от табака.
 Россия, поставленная внешними и ответными санкциями в затруднительное положение, вынуждена решать проблемы продовольствия, импортозамещения и др.  Для


Кремлевский церемониальный бал

Кремлевский церемониальный бал. 
 России, чтобы остаться на своих позициях на международной арене, необходим прорыв - научно-технический и социально-экономический.
Те, кто критикуют бю

   
День предотвращения самоубийств

День предотвращения самоубийств.
 Вступление России в ВТО длилось более дести лет. Наша страна так стремилась стать членом этой организации, что, погрузившись в длительный период перег



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х