Правительство не справляется

Прогнозы на будущее сдержанные.
Э. Набиуллина, глава ЦБ РФ: "Под воздействием внешних негативных факторов сохраняется, к сожалению, высокая волатильность курса рубля. Тем не менее, она снизилась с начала года и уже не создает серьезных рисков финансовой стабильности. Более того, ее влияние на инфляцию и инфляционные ожидания и, соответственно, на поведение экономических агентов снижается.
Внешние условия остаются неблагоприятными, но наша экономика постепенно к ним адаптируется.
К концу 2016 года, по нашим прогнозам, инфляция составит 5,5-6,5 проц. Мы достигаем цели по инфляции в 4 проц. к концу 2017 года. Достижение цели по инфляции не будет происходить в ущерб экономическому росту".
Д. Медведев: "нельзя забывать о том, что основными задачами бюджетной политики остается выполнение социальных обязательств, а также обеспечение стабильности финансовой системы и экономики в целом".
Бюджет лишь подтверждает эти прогнозы.
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект "О бюджете на 2016 г.". Три фракции голосовали против этого документа, но это никак не повлияло на исход.
А. Макаров, ЕР: "Три основных приоритета бюджета: первое - безусловное выполнение государством всех принятых на себя социальных обязательств. Второе - точки роста, определение приоритетов, которые обеспечат возможность экономического роста. Третье - поддержка региональных бюджетов, потому что именно там выполняются все основные обязательства в отношении граждан, которые определяют качество жизни людей.
Убежден, что все эти приоритеты могут быть выполнены только при условии сбалансированности бюджета".
Н. Левичев, СР: "Складывается ощущение, что Минфин относится к бюджету так, будто это не главный закон жизни страны, а бухгалтерская ведомость для отчета в бюрократической инстанции: дебет с кредитом сошлись - и слава Богу!
Ни возможностей для роста экономики, ни адекватной социальной поддержки населения в кризисное время в нем не обнаружить. Человек в бюджете потерялся. "Качество жизни" - важнейший показатель не только социально ответственного государства, но и развития страны - попал под секвестр. Сокращен и раздел "инновационное развитие", что убивает надежду на диверсификацию экономики".
В. Жириновский, ЛДПР: "У нас есть претензии к этому проекту бюджета. Существенно урезаны социальные расходы. Нужно полностью проиндексировать пенсии, поднять стипендии, вернуть исключенные расходы на науку и развитие технологий".
Г. Зюганов, КПРФ: "бюджет сформирован "по колониальной схеме - продаем сырье, взвинчиваем цены, а если не хватает, начинаем обирать население". По мнению коммунистов, правительство не справляется с кризисом.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов