Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Прошедшая неделя - тяжелая и трагичная


Итоги неделиВ мире больше нет государств. Нет территорий. Нет политики. Все это стерто двумя вселенскими понятиями: "жизнь" и "смерть". Теперь всем ясно: не важно где живешь, не важно какую веру исповедуешь, не важно что делаешь - летишь в самолете, отдыхаешь в кафе, или следишь за игрой на стадионе - в одно мгновение жизнь может остановиться. И не потому, что болен, или час настал, а потому, что в мире разгорается война - война не территорий, не государств, а убеждений. Только вот беда убеждения террористов строятся на одном - смерть всех "неверных". При таком положении дел не бывать спорам и обсуждениям, не бывать мирным переговорам - выход один - защищаться и бороться.
    Весь мир переживает боль Европы, Франции, где в серии терактов погибло 120 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. В Сирии ежедневно от терактов и обстрелов террористов погибают десятки мирных граждан, в Ливии, Ираке и Афганистане ситуация обстоит таким же образом. Вот она - "чума 21 века". Кто-то скажет, что от терроризма нет лекарства. Не верьте. Оно есть. Оно состоит в объединении всех стран, всех людей ради мира и безопасной жизни, это нельзя позволить отнять.
    Сейчас с этим согласны все страны. Свое убеждение они подтвердили в рамках саммита "Группы двадцати", который проходит в Турции.
    Лидеры стран "большой двадцатки" обсудили ситуацию с мировой экономикой, вопросы привлечения инвестиций, стратегии роста и снижения безработицы, стимулирования экономического развития, говорили и о глобальном изменении климата. Особое внимание было уделено проблемам совместной борьбы с терроризмом и помощи беженцам.
    С. Лавров, МИД РФ по итогам встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита "Группы двадцати", отметил: "в дискуссии все государства были едины в том, что последние события, в том числе и теракты в Париже, делают абсолютным императивом для всех оставить в стороне любые предлоги, любые отговорки, любые предварительные условия и сконцентрироваться на создании подлинно универсального антитеррористического фронта. О чем говорил неоднократно Президент В.В.Путин".
    Одним словом, прошедшая неделя - тяжелая и трагичная. Пугает одно, что террористические организации не сегодня появились на свет, в течении длительного времени они функционируют, расширяют ряды единомышленников, готовят смертников и готовятся к войне со всем миром. Государства же, оценившие всю опасность террористов, лишь сегодня ищут пути борьбы с ними и делают первые попытки.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Россия в Совете Европы

Россия в Совете Европы.
 Старики вздохнули с облегчением, не все, конечно, но те, кто старше 80 лет все же вздохнули с облегчением. Сложно сказать, радоваться ли за тех, кому

   
Сьерра-Леоне свободна от Эболы

Сьерра-Леоне свободна от Эболы.
 Послание Президента РФ Федеральному собранию, традиция, введенная В. Путиным, важное событие. В этот раз Президент фактически описал путь подъема стра


Новая премия для писателей

Новая премия для писателей. 
 Красоту страховали и в 1870-х гг. Появление чиновника в общественном месте было чревато новыми поборами. Размер приданного определяли по числу полосок

   
Нищенский бюджет

Нищенский бюджет.
 В Послании Федеральному собранию Президент России затронул много важных вопросов, сформулировал немало предложений и поручений.
Депутаты Госдумы РФ уж



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х