Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Сьерра-Леоне свободна от Эболы


Сьерра-Леоне В 2014 г., когда мир узнал о страшной лихорадке, сначала всех охватила паника, потом страны объединились для борьбы с Эболой, разрабатывая препараты для лечения, теперь мир живет другими переживаниями и заботами, так как вспышку остановили, и страны, где случилась эпидемия постепенно объявляются свободными от лихорадки. По сообщениям Всемирной организации здравоохранения - с момента последнего случая Эболы в Сьерра-Леоне прошло более 42 дней. Это два инкубационных периода. Долгожданный вывод: в стране остановлена передача вируса Эболы.
    С того времени, как был зарегистрирован первый случай Эболы (май 2014 г.) от лихорадки в этой стране умерло 3 589 человек (в их числе 221 медработник), всего лихорадкой заразилось 8 704.
    До 5 февраля 2016 года Сьерра-Леоне будет находиться под повышенным наблюдением на предмет Эболы. Потом можно будет объявить о победе.
    По мнению экспертов, побороть Эболу удалось благодаря местным общинам, которых вовлекли в работу по развертыванию групп быстрого реагирования. Они работали на опережение: оперативно отслеживали и выявляли новые случаи заболевания, устанавливали все контакты больных, и, прерывали цепь передачи вируса.
    На сегодняшний момент заболеваемость лихорадкой в мире остается на уровне до 5-ти случаев еженедельно с июля текущего года.
    Последний случай лихорадки Эбола зарегистрирован в ноябре - в Гвинее. В префектуре Форекарья заболел новорожденный ребенок. На начало ноября в этой стране находились под наблюдением 382 контактных лица, 141 из них - относится к категории высокого риска. Соответственно, в ближайшее время мы можем узнать о новых случаях заболевания.
    В странах Западной Африки продолжается переход к программам постэпидемического периода.
    Мир больше не тревожит так сильно этот вопрос, однако, до сих пор не прозвучало подтвержденных денных о том, какова природа вируса, насколько уверено человечество может контролировать ситуацию, и, защищены ли мы от новых напастей подобного уровня?!

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новая премия для писателей

Новая премия для писателей.
 Меры по предупреждению распространения туберкулеза могут ужесточить. В Госдуму поступил соответствующий документ, он направлен в Комитет по охране здо

   
Нищенский бюджет

Нищенский бюджет.
 Старики вздохнули с облегчением, не все, конечно, но те, кто старше 80 лет все же вздохнули с облегчением. Сложно сказать, радоваться ли за тех, кому


Неделя проходила в скорби и трауре

Неделя проходила в скорби и трауре. 
 Послание Президента РФ Федеральному собранию, традиция, введенная В. Путиным, важное событие. В этот раз Президент фактически описал путь подъема стра

   
Шутки 19 века

Шутки 19 века.
 Красоту страховали и в 1870-х гг. Появление чиновника в общественном месте было чревато новыми поборами. Размер приданного определяли по числу полосок



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х