Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Минобр не интересует образование


МинобразованияДуховный опыт нации, передаваемый из поколения в поколение, строится на культуре. Развитие искусства, творчества, организация быта, норм общения и прочие духовные и этические составляющие человека определяют уровень общества, качество жизни и будущее граждан государства. Какие мы есть, какими будем или хотим быть? Ответы на эти вопросы дает отчасти политика, которую государство проводит в области культуры и образования. Глобальные мысли и идеи, гениальные произведения рождаются или не рождаются в зависимости от того, как построена система образования, культуры, вовлечения в культурную жизнь, отбора и работы с одаренными детьми. Поэтому позиция некоторых ведомств относительно данных вопросов вызывает беспокойство.
    За министерством образования и науки России замечено, что его представители не часто жалуют своим присутствием важные мероприятия, посвященные темам образования и культуры. В частности, в Государственной Думе комитет по культуре провел парламентские слушания "Реализация ФЗ "Об образовании в Российской федерации" в сфере художественного образования. Художественное образование в контексте проекта Основ государственной культурной политики".
    Участники слушаний обсуждали нерешенные вопросы в сфере художественного образования. В частности, сегодня от Министерства образования требуется утверждение в государственном образовательном стандарте нормы, которая бы позволила образовательным организациям начинать интеграцию общего образования и среднего профессионального образования по некоторым видам искусств (музыкального искусства) не с пятого, а с первого класса. Это целиком определяет возможность получения качественного и нужного образования музыкантами.
    Но Министерство образования проигнорировало слушания, на которых и формулируются рекомендации, требующие быстрого регулирования. К слову, в государственной машине есть несколько министерств, которые напрямую отвечают за развитие культуры в своих сферах. У Минрегиона есть целевая федеральная программа, которая касается этно-культурного развития территорий. Минсельхоз занимается развитием села. Но интерес, как и Министерство образования, к творческому, духовному, культурному воспитанию они почему-то не проявляют.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Цены на проезд

Цены на проезд.
 Россия, несколько изможденная мировым кризисом, а также большим количеством внутренних проблем: от неповоротливой системы ЖКХ до морально устаревших п

   
Вытрезвители - быть или не быть

Вытрезвители - быть или не быть.
 Многие жалуются: "Мой телефон не замолкает: утром, днем, вечером, а порою и ночью, я получаю СМС-рассылку от банков и фирм, оказывающих финансовые усл


Лето. Офис

Лето. Офис. 
 Эта история - на грани фантастики, но по моему личному мнению, она красноречива и в некоторой степени выделяет характерную черту присущую украинцам. О

   
Будущее ЖКХ

Будущее ЖКХ.
 Так называется выставка, открывшаяся в Мультимедиа Арт Музее (Москва), посвященная 100-летию с начала Первой мировой войны.
Для создания экспозиции МА



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х