Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Цены на проезд


Цены на проездВ Москве вновь выросли тарифы на общественный транспорт, рост составил в среднем 7 проц. Любое повышение цен практически для каждого гражданина - это повод расстроиться, доходы часто не успевают за увеличивающимися расходами, кошелек с завидной (для тех, кто сидит на диете) скоростью "худеет".
    С одной стороны, метрополитен становится удобнее: на линиях появляются современные поезда с кондиционерами, поезда оснащаются wi-fi. С другой стороны, поезда чаще стали ломаться, в час-пик сложно добраться до места назначения, у эскалаторов образуются "пробки", в летнее время наблюдаются повышенные температуры. Эти основные проблемы остаются нерешенными, в то время как плата за проезд растет. Косметический ремонт всегда проще, нежели полное переустройство.
    В. Рашкин, депутат ГД РФ, КПРФ: "Пока руководство столицы тратит сотни миллионов бюджетных средств на "улучшение имиджа московского метро" (которым занимается американская компания McKinsey), столичная подземка превращается во все более опасное для пассажиров транспортное средство. Миллионы москвичей и гостей столицы, которые каждый день спускаются в метро, рискуют, как минимум, оказаться в центре очередного транспортного коллапса, опоздать на учебу, на работу, на деловую или личную встречу, не говоря уже о существующей опасности здоровью и даже жизни пользователей метрополитена".
    И хотя многие не желают платить больше, считая, что получаемые услуги того не стоят, есть и другие мнения на этот счет.
    А. Свинцов (депутат ГД РФ, ЛДПР): "Год от года качество транспортных услуг в столице улучшается, и правительство Москвы в какой-то степени хочет переложить ответственность за это на граждан города. При таких огромных расходах на содержание и ремонт транспорта, избежать повышения тарифов было невозможно. Бюджетные деньги не резиновые. Но нужно искать баланс".
    С. Журавский (Движение "Реформы - Новый Курс"): "Московская транспортная система на порядок длиннее и технически сложнее в эксплуатации, чем любая другая региональная система общественного транспорта нашей страны. Что входит в стоимость проезда? Заработная плата сотрудников метрополитена. Второе - растут расходы на электроэнергию, а это прибавляет еще порядка 10-15 проц. в ценообразование тарифа. Третье - это техническое оснащение. Любая деталь рано или поздно приходит в негодность и ее надо заменять, экономия на техническом оснащении может привести к серьезным последствиям. Четвертое - каждый год протяженность метро растет, вместе с этим необходимо поддерживать новую инфраструктуру на должном уровне".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Вытрезвители - быть или не быть

Вытрезвители - быть или не быть.
 Нижняя палата парламента завершила весеннюю сессию.
Итоги сессии "из первых уст":
С. Нарышкин, Председатель ГД РФ: "Суммируя общие итоги полугодия, ск

   
Лето. Офис

Лето. Офис.
 Указ "О праздновании 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына" подписал В.Путин. 
В 2018 г. ожидается множество мероприятий, посвященных празднованию


Будущее ЖКХ

Будущее ЖКХ. 
 Похоже, Россиянам еще раз (в последний раз?) придется перевести стрелки часов, чтобы вернуться к зимнему времени. 
Этот вопрос долгое время никому не

   
День России

День России.
 Из доклада М. Соколова (министр транспорта РФ) в рамках правительственного часа: "Несмотря на негативный экономический фон, по ряду показателей в тран



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х