Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиБанк России обнародовал точные параметры шокового сценария макроэкономического развития, который, по мнению экспертов, становится все более актуальным.
    Э. Набиуллина сообщила, что в этом сценарии нефть рассчитывается на уровне около 35 дол. за баррель. Если будет складываться такая ситуация, то падение ВВП в 2016 году составит 2-3 проц., а инфляция будет около 7 проц. Сырьевая зависимость страны будет по-прежнему влиять на экономику. Как скоро изменится ситуация, сказать сложно, ведь все зависит от воли государства, четкости исполнения указов, чистоты в распоряжении бюджетными средствами. Ставка делается на сельское хозяйство, экологически чистую продукцию, но мы не менее сильны и перспективны в науке, в высоких технологиях, в разных видах производства, но бюджет дефицитный, экономия строгая и средств на большой и серьезный рывок не хватает.
    Как отметил Д. Медведев: "Конечно, плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти, но такова ее структура и не мы ее формировали. Она формировалась лет 60 последних". Как отметил премьер, за пять-десять невозможно перестроить экономику.
    В перспективе - наращивание добычи нефти и газа. Возникает вопрос: "ресурсная игла" так и останется приоритетом?
    Как мы видим, все в этом мире временно - и экономический рост (как это было при росте цен на сырье), и экономическое падение.
    В рамках расширенного заседания коллегии Министерства обороны С. Шойгу подчеркнул, что продолжается последовательное расширение блока НАТО, за этот год в странах Балтии, Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в 8 раз, а по количеству военнослужащих в 13 раз. Одновременно расширяет зоны влияния "Исламское государство" (группировка, запрещенная в России). Численность террористов составляет более 60 тысяч человек. Существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ.
    "В сложившихся условиях Вооруженные Силы России должны обладать необходимым потенциалом для защиты суверенитета страны".
    В. Путин приказал действовать предельно жестко, "любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению".
    В числе приоритетов Минобороны, названо укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. Это необходимость, которая призвана охладить пыл провокаторов.
    Неделя глобальных вопросов и ответов. Неделя продолжения непростой экономической ситуация, которая, тем не менее, является очередным "кирпичиком", закладывающим основу для положительной динамики, роста экономики и благосостояния граждан.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Изменила ли нас Конституция?

Изменила ли нас Конституция?.
 Заметка 19 в. о происхождении румян. Употребляли румяна в древние времена - коробки для них находили еще в древнеегипетских гробницах. Из Книги Еноха

   
30 лет В. Жириновского

30 лет В. Жириновского.
 Покинуть свой дом, свою страну, привычный образ жизни - для одних это спасение от переворотов, революций, военных действий, единственная возможность в


Медпомощь в акушерстве и гинекологи

Медпомощь в акушерстве и гинекологи. 
 С экономических стрессов начался 2016 г. Ситуация на сырьевых рынках для стран-экспортеров сырья - пессимистичная. Цены на нефть обновляют минимальные

   
Д. Медведев: пенсии, налоги...

Д. Медведев: пенсии, налоги....
 13 января, 1703 г. - Россия увидела первый печатный номер газеты "Ведомости" ("Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихс



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х