Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

США в Сирии


США в СирииВнешняя политика США напоминает игры активного ребенка, который без присмотра набедокурит везде, где успеет, а под присмотром будет давать выход своей энергии путем интриг и истерик. Самое печальное, что мир привык слышать, доверять и подчиняться этому ребенку, и совершенно отказывается посмотреть на ситуацию с другой стороны, ставя себя тем самым в опасное положение.
    А. Лукашевич (официальный представитель МИД РФ) прокомментировал планы США по борьбе с группировкой "Исламское государство": "Выступление Президента США Б.Обамы с изложением стратегии по искоренению угрозы "Исламского государства", мягко говоря, не бесспорно. Хорошо, конечно, что США, долгое время закрывавшие глаза на бесчинства радикальных исламистов в Сирии в расчете использовать их для свержения законного правительства в Дамаске, наконец, осознали масштабы бедствия, охватившего весь ближневосточный регион. Правда, пришло это признание только после того, как радикалы захватили немалую часть иракской территории, провозгласили создание "халифата" и зверски убили американских журналистов. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
    Вашингтон по-прежнему не может отрешиться от собственных "двойных стандартов", пытаясь подменить подлинно коллективные действия в борьбе с международным терроризмом двусмысленными маневрами, в которых просматривается изрядная доля идеологии и конфронтационности. Помогая, с одной стороны, правительству Ирака противостоять исламистам, Б.Обама вновь запрашивает Конгресс США о выделении 500 миллионов долларов на поддержку сирийской вооруженной оппозиции, мало чем отличающейся в своей массе от радикалов из "Исламского государства".
    Более того, Президент США прямо заявил о возможности нанесения американскими вооруженными силами ударов по позициям "ИГ" на территории Сирии без согласия ее законного правительства. Подобный шаг в отсутствие соответствующего решения Совета Безопасности ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права. Есть основание предполагать, что под ударом в этом случае могут оказаться и сирийские правительственные силы с вытекающими тяжелыми последствиями в плане дальнейшей эскалации напряженности.
    Как минимум, вызывает вопросы вмонтированная в выступление Президента США очередная порция безосновательных претензий и обвинений в адрес России. Вновь подчеркиваем: мы всегда выступали и выступаем за бескомпромиссную борьбу с терроризмом, за объединение усилий всего мирового сообщества на этом пути. Призываем США строго придерживаться международного права, прекратить делить террористов на хороших и плохих. Сегодня, в годовщину трагедии 11 сентября 2001 года, это особенно актуально".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Поколение, свободное от табака

Поколение, свободное от табака.
 Россия не скупится на острые слова, чтобы донести до мира весь абсурд ситуации в Украине и нелепость обвинений в отношении России. Но, то ли слово пра

   
Кремлевский церемониальный бал

Кремлевский церемониальный бал.
 Существует множество внешних факторов, подрывающих российскую экономику, но внутренних факторов для этого не меньше.
А.Крутов, депутат СР, отметил, чт


День предотвращения самоубийств

День предотвращения самоубийств. 
 В этот день множество приятных, а главное правдивых слов говорится о роли учителя в жизни каждого человека. Но в ситуации, когда положение учителя уху

   
Санкции для общепита

Санкции для общепита.
 Россия, поставленная внешними и ответными санкциями в затруднительное положение, вынуждена решать проблемы продовольствия, импортозамещения и др.  Для



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х