Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

День России


День России12 июня 1991 г. на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете России. тогда Российская Федерация вышла из состава Советского Союза.
    С того времени, страна пережила несколько экономических кризисов, последний - переживает и сейчас. Экономика стала сильнее, чем в 90-х гг., но слабее, чем в начале двухтысячных. Мы стали еще более зависимыми от продажи полезных ископаемых и еще больше проблем нажили в дряхлеющей системе ЖКХ. Но различными мерами в стране удалось повысить рождаемость и продолжительность жизни. Также за это время Россия вернула себе ранее принадлежавшие территории - Симферополь и Крым и отвоевывает крепкие позиции на международной арене. У нас есть поводы для гордости, и немало проблем и поводов для скепсиса - все это наше, а потому и поправимо нашими руками и инициативами.
    Десять лет назад, в этот день, Президент Росси, В. Путин, стоя за трибуной на Красной площади, произнес вдохновляющие слова, Эти слова стали историей.
    "Для каждого человека Россия начинается с его малой родины. И потому у Дня России есть не только общенародное, но и личное измерение. Где бы мы ни родились, где бы ни выросли - все это наше родное Отечество.
    А вместе мы - один, единый, могучий российский народ.
    Да, мы по собственному опыту знаем, что лучше жить в крепкой, сплоченной семье.
    Только вместе мы сделаем российскую государственность прочной. А саму страну - удобной для жизни людей: для нас с вами, для наших детей и внуков.
    Каждый год нашей многовековой истории, будь он победный или драматичный, - это судьба родной страны. А значит - наша общая с вами судьба. Это судьба миллионов наших предков, которые защитили и преобразили Россию. Множили ее достижения и передавали их по наследству своим детям.
    Они, наши предшественники, научили нас, что такая страна, как Россия, может быть только сильной. И потому мы не вправе забывать историю. Историю со всеми ее светлыми и мрачными страницами.
    Сегодня у нас уже есть тот фундамент, на котором можно строить прочное будущее нашей великой Родины. Будущее - на долгие годы, на десятилетия.
    И мы знаем, наша сила - в консолидации. Наши победы - в прочном единстве. Россия видит свои возможности. Она знает их, она уверена в собственных силах".
    Прошло 10 лет.
    Сегодня мы должны пережить экономический спад, реформы разных сфер жизнедеятельности, конфликты на международной арене, но Россия - наш дом.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Московский кинофестиваль

Московский кинофестиваль.
 Представьте, в нашей стране есть молокозаводы, которые уже несколько лет как не "видели" приезжающие молоковозы, так как на этих объектах для приготов

   
В Москве туристам очень тяжело

В Москве туристам очень тяжело.
 Тенденция идет к тому, что россияне будут путешествовать: чаще, дольше, в разных направлениях. Некоторые уже отметили сравнительную дешевизну невозвра


Игорная зона Крым

Игорная зона Крым. 
 Сборной России, покинувшей ЧМ по футболу без побед, досталось: от болельщиков, фанатов, злопыхателей, и тех, кто к футболу равнодушен. "Нам такой футб

   
Неестественные продукты

Неестественные продукты.
 В рейтинге преступности в России по-прежнему лидирует Москва, следом Московская область, на третьем месте - Свердловская обл. А самый безопасный регио



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х