Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Работа ЦБ - мнения


Работа ЦБ - мненияЦентральный банк повысил ставку до 17 процентов - это метод борьбы с инфляцией и, одновременно, отсутствие доступа к дешевым кредитам для бизнеса. Мнения на этот счет звучат самые разные:
    М. Емельянов, СР: "Повышение ставки рефинансирования до 17 проц. похоже на безумие. Остановит ли это падение рубля? Может быть, в краткосрочной перспективе и замедлит, но ценой этого будет полное убийство экономики. Это не дает никаких шансов на развитие российской экономики, заранее прогнозирует стагнацию. В этом случае потери, которые несет население из-за девальвации, окажутся напрасными. При этом фундаментальные факторы, воздействующие на рубль, сохранятся, и падение национальной валюты продолжится. ЦБ совершенно наплевать на реальный сектор экономики, на промышленность и сельское хозяйство. Повышением ставки он ставит крест на всех проектах по импортозамещению".
    В. Жириновский, ЛДПР: "Центробанк обрушил нашу национальную валюту. Были черные вторники 1994, 1998 годов и далее. Когда происходило обрушение, глава ЦБ или министр финансов немедленно уходили в отставку. Им было стыдно, потому что это прямое следствие их дел. Резкое увеличение ставки остановит тех, кто берет дешевый кредит, покупает валюту, затем продает ее, и, играя на курсе рубля, зарабатывает огромные деньги. С другой стороны, это ударит по тем, кому нужны кредиты для развития производства. Неправильный удар. Хочется сказать: "Не той дорогой идете, Эльвира". Надо ограничить скупку валюты, для этого убрать свободный кредит, оставить только целевые. А за нецелевое использование - уголовная ответственность, и банки не будут скупать рубли для перевода в валюту. А они просто повышают до 17 проц., и экономика стоит. Значит, другие банки поднимут ставку до 20-25 проц".
    А. Макаров, ЕР: "Стабильность рубля должна оцениваться не с точки зрения того сколько можно долларов купить на рубль, а сколько рублей надо потратить на булку хлеба в магазине. Мы, к сожалению, втянулись в ажиотажное обсуждение курсов рубля по отношению к иностранным валютам. Давайте вспомним ситуацию, когда создавался евро. Напомню для тех, кто забыл об этом. Первый курс евро по отношению к доллару: 1 евро
    - 1,18 долларов. Через полгода уже один доллар стоил 84 евроцента, то есть произошло падение европейской валюты на 60 проц. Может быть европейцы кинулись скупать американские доллары? Еще через полтора года один евро уже стоил 1,6 доллара, то есть обрушилась почти в два раза по отношению к евро американская валюта. И ведь американцы тоже не бросились скупать евро. Так вот, проблема в том, что мы обязаны наконец перестать следовать тем тенденциям, которые происходят в мире и измерять свою валюту только в соответствии с этими тенденциями.
    Когда мы говорим об импортозамещении, это не просто попытка заместить
    производство мяса или фруктов своими продуктами, это вопрос о том, чтобы мы своими возможностями обеспечивали потребность населения страны.
    Иными словами, понято, что когда падает курс рубля по отношению к доллару и евро, будет дороже стоить путевка на отдых за границу, но наша задача сегодня в первую очередь обеспечить стоимость продуктов. А здесь самой большой угрозой является девальвация. И Центральный банк пошел на принятие таких мер".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Экономический спад или рост экономики

Экономический спад или рост экономики.
 Для того, чтобы процветать, России мало научиться производить товары в количестве и качестве, удовлетворяющих собственные потребности; большой,  испол

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Есть такое убеждение, которое гласит, что если у человека слишком много проблем, и их никак не удается решить, то стоит на время забыть о них и ничего


Цены, куда вы?

Цены, куда вы?. 
 Продолжая разговор с Глебом Корниловым руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем"):
- Какие предприятия функционируют на терр

   
День Конституции России

День Конституции России.
 Глеб Корнилов (руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем") ответил на вопросы overwoldnews.com:
- В каком состоянии находится



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х