Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Экономический спад или рост экономики


"Черная полоса"Желание жить лучше - движет человечеством. Именно поэтому нынешнее "проседание" экономики России, лишь повод к тому, чтобы переориентироваться и набрать обороты. А чтобы потом, когда уровень и качество жизни россиян возрастут, можно будет увидеть, из какой ямы мы поднялись, давайте сегодня в нее заглянем...
    Экономический спад спровоцировали в первую очередь санкции, о чем уже даже не молчит Председатель Правительства. Данные международные санкции еще острее дали нам почувствовать всю слабость производства, которое не в состоянии удовлетворить потребности страны, разваленное машиностроение и плюс ко всему слабую финансовую политику. Эксперты, говоря о финансовой политике, указывают на отсутствие таковой, в силу того, что Центробанк официально самоустранился от главной задачи, стоящей перед ним - поддержки национальной валюты. ЦБ отпустил рубль в свободное плавание. Правительство поддерживает этот шаг, а законодатели сомневаются в его целесообразности. Для россиян ослабление рубля, снижение его покупательской способности, означает снижение их уровня жизни.
    Министерство финансов делает ставку на то, что совсем скоро все встанет на свои места: и курс рубля, и цена нефти, и санкции. Все это вполне вероятно, но лишь в том случае, если страна возьмет курс на научно-техническое развитие, на развитие производства и удовлетворение всех своих потребностей.
    Но как мы видим, государственный бюджет сформирован, вновь с упором на нефтегазовые доходы. Самое интересное, что бюджет предполагает отмену санкций в отношении России в 2015 году. А если этого не произойдет?
    Что будет, если санкции все же не отменят? Депутаты КПРФ считают, что в этом случае ЦБ поднимает ставку рефинансирования, лишив экономику дешевых кредитов. Между тем, наши "ответные меры" заключаются не в том, чтобы защитить свой рынок на 10-20 лет вперед... Наша власть ввела ограничения всего на один год.
    Вопрос импортозамещения остается сложным, ведь в стране износ оборудования составляет 47-80 проц. Основные фонды стареют быстрее, чем их успевают обновлять. Уровень инвестиций в промышленность остается невероятно низким.
    Впереди - "налоговый маневр", который может спровоцировать волну инфляции. Если в 2014 г. в нефтегазовых доходах 60 проц. приходилось на экспортную пошлину (налоговый пресс приходился на внешнего потребителя). То после "налогового маневра" на экспортные пошлины приходится 43 проц. нефтегазовых доходов, а на НДПИ - 57 проц. (1 триллион 300 миллиардов руб), при этом половина суммы перекладывается на внутреннего потребителя - это плата за бензин, за ЖКХ и прочее.
    Регионы уже теряют доходы, и даже самые успешные субъекты уже верстают дефицитные бюджеты.
    Что дальше - еще более низкое падение экономики, или ее рост?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Есть такое убеждение, которое гласит, что если у человека слишком много проблем, и их никак не удается решить, то стоит на время забыть о них и ничего

   
Цены, куда вы?

Цены, куда вы?.
 Продолжая разговор с Глебом Корниловым руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем"):
- Какие предприятия функционируют на терр


День Конституции России

День Конституции России. 
 Глеб Корнилов (руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем") ответил на вопросы overwoldnews.com:
- В каком состоянии находится

   
Россия и США

Россия и США.
 Прошедшая неделя останется в нашей памяти временем, когда в Новороссии вновь начала проливаться кровь мирных граждан.  Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х