Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Цены, куда вы?


Цены, куда вы?Санкции, слабый рубль, низкий рост производства. Все это, так или иначе сказывается на нашем кошельке, ведь товары стремительно дорожают. Конец нынешнего года и начало будущего обещают быть непростыми. В Минэкономразвития РФ уже заявляют о том, что рост цен в 2015 г. Составит примерно 9,5-9,8 проц.
    Краткий прогноз министра А. Улюкаева звучит так: "На начало декабря инфляция в годовом выражении составила 9,1 проц., в том числе продовольственная инфляция была на уровне 13,1 проц. Мы прогнозируем, что ситуация фоновая высоких цен продлится еще до конца первого квартала, но затем, начиная со второго квартала следующего года, ожидается снижение динамики роста продовольственных цен".
    Как говорил герой одного всем известного фильма: - "Будем ждать, будем ждать". Высокая инфляция в России дело привычное. Переживем и сегодняшнюю данность, но чувствуется явная усталость еще от кризиса 2008 г.
    Президент РФ на этот счет заметил: "нынешняя ситуация с ценами связана с издержками российских компаний, необходимостью увеличить производство. Это пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге - и для всех граждан страны".
    И если в случае роста цен на продукты ситуация хоть как-то объясняется, то рост розничных цен на нефтепродукты при очевидном падении мировых цен не может не возмущать. "Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10 проц. на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35 проц." (В. Путин). Эта ситуация, по всей видимости, будет регулироваться ФАС, но, а цены на продукты начнут "спускаться на землю" не раньше чем в России увеличится их производство.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


День Конституции России

День Конституции России.
 Глеб Корнилов (руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем") ответил на вопросы overwoldnews.com:
- В каком состоянии находится

   
Россия и США

Россия и США.
 Прошедшая неделя останется в нашей памяти временем, когда в Новороссии вновь начала проливаться кровь мирных граждан.  Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали


Газопровод в Турцию

Газопровод в Турцию. 
 Жизнь дорожает с каждым днем, если не с каждым часом, особенно, если посмотреть на стремительное ослабление рубля. Но сейчас не о валютных рынках, а о

   
"Антипиратский" законопроект

"Антипиратский" законопроект.
 Россия на сегодняшний день полностью не обеспечивает себя свининой и частично импортирует мясо. Несмотря на то, что в прошлом году в регионах стало от



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х