Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиИнтересные времена наступили - наверное, каждый второй житель России хотел бы оказаться на месте бродячей кошки-Матроскиной, наевшейся деликатесов на 65 тыс. руб., и таким образом обретшей дом и достойный уровень жизни. Это случай.
    А то, что происходит с рублем - это случайность? Мнения экономистов разделились: одни говорят, что это естественный процесс, спровоцированный слабой экономикой страны, внешними санкциями в отношении России и дешевизной нефти, а другие утверждают, что падение рубля - это случайность, которая вызвана либо безграмотностью управленцев, либо их намерением разрушить экономику страны. В любом случае личные средства граждан и бизнеса отбираются, как и возможность собственного развития. Фактически бизнесу предложили использовать в два раза больше средств при выполнении обычных объемов производства. Поэтому данная ситуация больше напоминает искусственное удешевление рубля. Страна богатеет - народ нищает.
    Удивительно, что повышаются цены на продукты, запасами которых страна обладает в достаточных количествах. Так урожай гречки и зерновых культур был рекордным, рекордными почему-то стали и цены на эти продукты. Нефть на мировых рынках дешевеет, а на российском рынке бензин быстрыми темпами дорожает. Это вызывает недоумение даже у Президента, а народ, похоже, давно привык к абсурду.
    Неделя была также отмечена и волнениями в отношении медицинской помощи. Реорганизация здравоохранения привела к следующей ситуации: технологии 21 века, предполагающие сокращенные сроки выздоровления, остаются недоступными населению, а доступны лишь сокращенные сроки пребывания в больницах при использовании технологий 20 века, не позволяющих за короткий срок выздороветь.
    На текущей неделе журналисты зададут свои вопросы Президенту - насколько ответы совпадут с реалиями жизни?!

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Цены, куда вы?

Цены, куда вы?.
 Продолжая разговор с Глебом Корниловым руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем"):
- Какие предприятия функционируют на терр

   
День Конституции России

День Конституции России.
 Глеб Корнилов (руководитель крупнейшего фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем") ответил на вопросы overwoldnews.com:
- В каком состоянии находится


Россия и США

Россия и США. 
 Прошедшая неделя останется в нашей памяти временем, когда в Новороссии вновь начала проливаться кровь мирных граждан.  Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали

   
Газопровод в Турцию

Газопровод в Турцию.
 Жизнь дорожает с каждым днем, если не с каждым часом, особенно, если посмотреть на стремительное ослабление рубля. Но сейчас не о валютных рынках, а о



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х