Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Страна завалена отходами


Страна завалена отходами Чем больше на эту тему говорят, тем меньше она вызывает тревог. Почему так происходят? Возможно дело в том, что для жителей городов, окружающая среда - это "каменные джунгли" и "металлические животные". А возможно, проблемы экологии и окружающей среды одни из тех, которые наиболее сложно "потрогать" или же ощутить "собственным кошельком".
    То есть, эти проблемы существуют, но мы их замечаем лишь тогда, когда выезжаем загород и только в контексте загрязнения территорий парков, лесов.
    Но если об окружающей среде не говорить совсем, то вспомним ли мы о ней? Возможно и вспомним, когда открыв весенним утром окно, закашляемся от тяжелого городского смога, и печальным взглядом окинем гору мусора, выросшую до третьего этажа и занявшую детскую площадку.
    А какова сегодняшняя реальность?
    Вот чем делится депутат от КПРФ И. Никитчук:
    - Страна завалена отходами, которых накоплено более 90 млрд. тонн. Каждый год этот объем увеличивается еще на 3-4 млрд. тонн.
    - Переработке подвергается не более 15-20 проц. мусора, остальное размещается на полигонах, большая часть которых - переполнена.
    - Последствия такого отношения - загрязнение почвы, воздуха, подземных вод, всего произрастающего на земле и попадание вредных веществ в продукты питания.
    - Из-за неблагоприятной среды проживания в стране ежегодно умирает 300 тысяч человек.
    - По охране окружающей среды мы значительно отстаем от стран Европы, которые уделяют этим вопросам первостепенное значение. В этих странах фактически нет отходов. Отходы здесь становятся ценным сырьем для переработки и последующего использования.
    - Более двух лет Правительство России не может выпустить в свет 2 собственных системных законопроекта, касающихся области охраны окружающей среды: закон о нормировании вредных выбросов и сбросов и закон об обороте отходов производства и потребления.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


108 минут Ю. Гагарина

108 минут Ю. Гагарина.
 Гвардии генерал-майор И. К. Морозов: "Еще в тяжелые дни Сталинградской битвы я начал вести блокнотные записи, в которые заносил отдельные мысли, впеча

   
Селу дают 5-7 лет

Селу дают 5-7 лет.
 Сегодня мы всем миром переживаем военные противостояния. Еще Африка не пришла в себя, а тучи уже сгустились над Евразией. Первая кровь пролилась в Укр


Непогода в океане жизни

Непогода в океане жизни. 
 В отмене социальных норм на газ, воду, отопление, некоторые эксперты усмотрели формирование нового русского типа демократии, в котором государство вын

   
На законных основаниях

На законных основаниях.
 Молитва появилась с первым человеком на Земле. Она была всегда и при идолопоклонничестве, и при вере в единого Бога, и при появлении множества религий



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х