Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Поколение, свободное от табака


ТабакТабачная промышленность столько времени и сил потратила на то, чтобы сделать сигареты - образом жизни и стилем мужчин, женщин, подростков, что фраза "поколение, свободное от табака" - звучит как что-то невероятное.
    Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения призывает все страны европейского региона объединиться и постараться вырастить поколение нового тысячелетия, которое было бы свободным от табака.
    По данным ВОЗ в Европе потихоньку сокращается армия курильщиков среди подростков. Но 18 проц. юношей и девушек зависимы от никотина. А в странах Восточной Европы неожиданно стало увеличиваться число курящих девочек-подростков.
    Основная цель международного сообщества - к 2025 году сократить потребление табака на 30 проц. Однако ВОЗ большие надежды возлагает на Европу, считая, что этот регион должен стать мировым лидером в озвученном вопросе и добиться, чтобы все дети, рожденные позже 2000 года, став взрослыми, не курили и жили бы на континенте, где табак - редкость.
    К. Мауер-Стендер (Руководитель программы по борьбе против табака Европейского регионального бюро ВОЗ): "Это первое поколение жителей Европы, стремление которого к освобождению от табачной зависимости может быть реализовано. В большом числе европейских стран, ряд которых даже являются нетто-экспортерами табака, отмечаются тенденции к сокращению уровня курения".
    По мнению ВОЗ - повышение налогов на табачные изделия - один из эффективнейших инструментов для снижения их потребления.
    По этому пути идет и Россия - акцизы на табак растут, сигареты заметно дорожают, и многие признаются, что расходы семейного бюджета на сигареты становятся гораздо более ощутимыми. Единственное, в нашей стране гораздо хуже исполняются другие нормы, направленные на борьбу с курением. Так, плохо работают запреты на курение в общественных местах: парки, автобусные остановки, детские площадки и подъезды домов, по-прежнему остаются "зонами активного курения".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Кремлевский церемониальный бал

Кремлевский церемониальный бал.
 Существует множество внешних факторов, подрывающих российскую экономику, но внутренних факторов для этого не меньше.
А.Крутов, депутат СР, отметил, чт

   
День предотвращения самоубийств

День предотвращения самоубийств.
 В этот день множество приятных, а главное правдивых слов говорится о роли учителя в жизни каждого человека. Но в ситуации, когда положение учителя уху


Санкции для общепита

Санкции для общепита. 
 Россия, поставленная внешними и ответными санкциями в затруднительное положение, вынуждена решать проблемы продовольствия, импортозамещения и др.  Для

   
Экономические показатели

Экономические показатели.
 России, чтобы остаться на своих позициях на международной арене, необходим прорыв - научно-технический и социально-экономический.
Те, кто критикуют бю



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х