Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Поколение, свободное от табака


ТабакТабачная промышленность столько времени и сил потратила на то, чтобы сделать сигареты - образом жизни и стилем мужчин, женщин, подростков, что фраза "поколение, свободное от табака" - звучит как что-то невероятное.
    Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения призывает все страны европейского региона объединиться и постараться вырастить поколение нового тысячелетия, которое было бы свободным от табака.
    По данным ВОЗ в Европе потихоньку сокращается армия курильщиков среди подростков. Но 18 проц. юношей и девушек зависимы от никотина. А в странах Восточной Европы неожиданно стало увеличиваться число курящих девочек-подростков.
    Основная цель международного сообщества - к 2025 году сократить потребление табака на 30 проц. Однако ВОЗ большие надежды возлагает на Европу, считая, что этот регион должен стать мировым лидером в озвученном вопросе и добиться, чтобы все дети, рожденные позже 2000 года, став взрослыми, не курили и жили бы на континенте, где табак - редкость.
    К. Мауер-Стендер (Руководитель программы по борьбе против табака Европейского регионального бюро ВОЗ): "Это первое поколение жителей Европы, стремление которого к освобождению от табачной зависимости может быть реализовано. В большом числе европейских стран, ряд которых даже являются нетто-экспортерами табака, отмечаются тенденции к сокращению уровня курения".
    По мнению ВОЗ - повышение налогов на табачные изделия - один из эффективнейших инструментов для снижения их потребления.
    По этому пути идет и Россия - акцизы на табак растут, сигареты заметно дорожают, и многие признаются, что расходы семейного бюджета на сигареты становятся гораздо более ощутимыми. Единственное, в нашей стране гораздо хуже исполняются другие нормы, направленные на борьбу с курением. Так, плохо работают запреты на курение в общественных местах: парки, автобусные остановки, детские площадки и подъезды домов, по-прежнему остаются "зонами активного курения".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Кремлевский церемониальный бал

Кремлевский церемониальный бал.
 России, чтобы остаться на своих позициях на международной арене, необходим прорыв - научно-технический и социально-экономический.
Те, кто критикуют бю

   
День предотвращения самоубийств

День предотвращения самоубийств.
 Вступление России в ВТО длилось более дести лет. Наша страна так стремилась стать членом этой организации, что, погрузившись в длительный период перег


Санкции для общепита

Санкции для общепита. 
 Еще немного и страна перейдет на оплату налогов за имущество из расчета кадастровой стоимости объектов. Население в ситуации экономических сложностей

   
Экономические показатели

Экономические показатели.
 Лихорадки 21 века. Они по-прежнему отнимают жизни и заставляют трепетать человечество. 
Роспотребнадзор РФ сообщает последние данные о ситуации с тече



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х