400 миллионов на PR

Однако, несмотря на внушительные суммы, потраченные на PR Министерством образования, ведомство год за годом признают самым неэффективным. Министр также занимает последние строчки в рейтингах популярности министров.
Подробно информацией поделился В. Бурматов, депутат от фракции ЕР: "В данном случае речь идет только о 49 контрактах - тех закупках, в которых PR-составляющая была указана официально.
На самом деле, конечно, PR-размах Министерства более широк и в плане контрактов, и в плане потраченных денег. Детальной проверкой этого направления займутся правоохранительные органы.
По сути, Министерство образования берет из кармана налогоплательщиков деньги для того, чтобы как-то отбелить собственную репутацию в глазах этих самых налогоплательщиков, которые оценивают качество работы ведомства на "двойку".
За "репутационно выгодное отражение деятельности" Минобразования, например, заплатило почти 13 млн. руб. За "формирование благоприятного информационного поля" - 18 млн. За "демонстрацию позитивных изменений, происходящих в системе российского образования" (так написано в контракте) - почти 15 млн.
На отбеливание собственного имиджа Минобразования тратит в 20 раз больше, чем на проведение мониторинга деятельности вузов. В 26 раз больше, чем на электронную запись в детские сады. В 133 раза больше, чем на контроль за детьми, усыновленными иностранцами. В 80 раз больше, чем защиту прав детей".
"Выгодное отражение", "демонстрация позитивных изменений" - употребив эти фразы в контрактах, министерство дало оценку эффективности всей системы образования, так как если подобные фразы допускаются, это свидетельство того, что чиновники считают своих граждан невеждами, видимо, судят исходя из своих знаний и созданной ими же системы образования.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов