Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Право на жизнь


Право на жизньСегодня мы узнали из слов председателя Центризбиркома Донецкой народной республики Р. Лягина, что 89, 07 проц. избирателей на референдуме о самоопределении региона проголосовали за самостоятельность Донецкой обл. Этому предшествовали страшные события, унесшие жизни и спокойствие мирных граждан. Возможно, это станет вторым томом "Белой книги".
    "Белая книга" от МИД РФ повествует, с точки зрения обеспечения прав человека, о событиях, произошедших с конца ноября 2013 г. по март 2014 г., в Украине в результате силового захвата власти и антиконституционного переворота.
    Ее цель - заострить на фактах трагических событий внимание международного сообщества, которое пока не проявило должного и непредвзятого внимания к этой проблематике.
    Расизм, ксенофобия, этническая нетерпимость, прославление нацистов и их бандеровских приспешников - все это - нынешняя Украина.
    События:
    24 ноября 2013 г.
    в Киеве происходит первое столкновение манифестантов с милицией. После митинга оппозиции "За европейскую Украину" часть демонстрантов (в основном сторонники националистического Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода") попытались прорваться к зданию Кабинета министров Украины и заблокировать проезд правительственных автомобилей. Агрессивно настроенные демонстранты напали на милицию и сломали шлагбаум. При этом в правоохранителей боевики бросали взрывпакеты. Милиция в ответ на агрессию применила слезоточивый газ.
    1 декабря 2013 г.
    Апогеем насильственных действий против законных властей 1 декабря 2013 г. стала попытка прорыва кордона военнослужащих Внутренних войск и сотрудников милиции на ул. Банковой (так называемый штурм администрации Президента Украины).
    19-25 января 2014 г.
    боевики из "Правого сектора" вступили в ожесточенные столкновения с силами правопорядка на ул. Грушевского. Свыше 300 человек (большинство из них милиционеры) получили ранения.
    18 февраля 2014 г.
    Боевики "Правого сектора" захватили здание штаб-квартиры Партии регионов в Киеве. Зверски убиты двое мужчин. Одного закрыли в подвале, бросили туда "коктейль Молотова", и тот погиб от удушья и ожогов. Другому разбили голову и сбросили с лестничного пролета. Находившихся в здании женщин раздели до полуобнаженного состояния, изрисовали спины своими символами и лозунгами и выгнали в таком виде на улицу.
    21 февраля 2014 г.
    в Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки, в ходе которых, по данным Минздрава Украины, погибли 77 человек (включая 16 сотрудников правоохранительных органов), свыше тысячи человек пострадали.
    22 февраля 2014 г.
    во Львове на сцене, установленной на центральной площади города возле памятника Т.Г. Шевченко, местные националисты заставили бойцов львовского подразделения спецназа МВД Украины "Беркут" встать на колени и просить прощение за участие в действиях против "Евромайдана" в Киеве.
    Аналогичные акции прошли в Тернополе, Ивано-Франковске и Луцке.
    8 марта 2014 г.
    в Харькове около 10 национал-радикалов напали на активистов, возвращавшихся с митинга против действующей киевской власти. В результате несколько активистов были ранены, один из них впоследствии
    госпитализирован.
    13 марта 2014 г.
    около 20 вооруженных людей в масках и камуфляже ворвались в отделение "Укрбизнесбанка" в центре Киева и, обезоружив охрану, попытались проникнуть в денежное хранилище. Их задержали, но через несколько часов отпустили.
    В ночь на 15 марта 2014 г. боевики "Правого сектора" устроили в Харькове побоище, в результате которого два человека были убиты, четыре - ранены.
    31 марта 2014 г. Департамент здравоохранения г. Киева сообщил, что в ходе беспорядков в столице Украины пострадали 1 тыс. 608 человек, 129 из них
    остаются в больницах, 103 человека погибли.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Тихий океан больших трудностей

Тихий океан больших трудностей.
 Похоже, этот вопрос в последние годы стал краеугольным для множества государств. Граждане одних стран вынуждены искать приют в других государствах из-

   
Письмо с фронта

Письмо с фронта.
 После ликвидации института лесничества, число пожаров значительно возросло. 
С приходом весны регионы России немало внимания и сил вынуждены уделять п


Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград. 
 "Желание,
Желание,
Желание.
Работа,
Работа,
Работа.
И тогда будущее Ваше навсегда".
(С любовью, Карла Фраччи).
Карла Фраччи - великая балерина, ныне -

   
Подвиг Александра Алеканцева

Подвиг Александра Алеканцева.
 Ее Превосходительству, Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы г-же Анн Брассер.
Уважаемая госпожа Председатель,
В день, когда это письмо л



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х