Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Doing Business


Doing Business Сложнее, чем решиться на бизнес - это процедура его регистрации и в конечном итоге его развитие. В России частый случай - вы еще не открыли счет в банке, не наняли сотрудников, а из фондов уже звонят, требуя отчетности и угрожая штрафами. Каждый новый шаг в налаживании дела - это борьба, причем больше всего сил уходит не на борьбу за создание качественной продукции и услуг, не на поиск клиентов и рынков сбыта, а на "подстраивание" бизнеса под постоянно меняющееся законодательство, подзаконные акты, правила отчетности и прочее.
    Часто принимаемые на государственном уровне новшества, обещают новые улучшения для работы бизнеса, но зачастую ситуация только усложняется. Хочется надеяться, что в этот раз вводимые изменения, действительно упростят некоторые процедуры.
    Президент России подписал два закона: 129-ФЗ и 107-ФЗ.
    Они призваны оптимизировать процедуру регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, их разработкой занималось Агентство стратегических инициатив.
    Вступившие в силу законы, отменяют норму ГК РФ, согласно которой предприниматели должны предварительно оплачивать уставный капитал не менее чем наполовину. По новым правилам срок полной оплаты уставного капитала сокращен до 4-х месяцев с момента регистрации общества (раньше был год).
    Также, согласно новым законам, теперь, при регистрации юрлица, нет необходимости заверять у нотариуса заявление о государственной регистрации. Не понадобятся услуги нотариуса в случае направления электронных документов, снабженных электронной подписью.
    Интересно, что представитель АСИ - Н. Николаюк комментирует новшества с позиции рейтинга Doing Business. Положение России в этом рейтинге может улучшиться благодаря сокращению процедуры регистрации на 2 пункта.
    "По методике рейтинга считается размер уставного капитала, который необходимо оплатить до регистрации, либо в течение 3 месяцев с момента регистрации. Законом предусмотрен срок 4 месяца, а это значит, что теперь вместо 5000 рублей в качестве размера уставного капитала нашей стране должны засчитывать 0 рублей. Все это позволяет рассчитывать на то, что в этом году мы совершим значительный рывок в рейтинге Doing Business по направлению Starting Business".
    Так и хочется в ответ (не профессионально, а эмоционально) вскрикнуть: "Ну, вот, опять мы думаем о рейтингах, а не о бизнесе".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Право на жизнь

Право на жизнь.
 До настоящего времени "в копеечку" влетала покупка автомобиля или же его обслуживание, или ремонт. В скором, а к этому уже давно идет, в наш кошелек п

   
Тихий океан больших трудностей

Тихий океан больших трудностей.
 Вступил в силу и действует закон, запрещающий курение в общественных местах: подъездах жилых домов, гостиницах, магазинах, рынках, кафе, ресторанах. Т


Письмо с фронта

Письмо с фронта. 
 Больше половины населения нашей планеты проживает в городах в окружении бетонных стен, автомобилей и рекламных щитов. Каково оказаться за пределами ог

   
Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград.
 Казалось, Неделя моды в Москве завершилась еще в апреле, но это не так, к первому дню лета у организаторов был припасен еще один сюрприз - особенный п



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х