Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

И вы хотите в отпуск?


И вы хотите в отпуск?Трудовой кодекс РФ дает право работникам на отдых - 28 календарных дней. Проблемы начинаются тут же. Во-первых, не каждый работник по факту может воспользоваться этим правом из-за злоупотреблений работодателя, с которым бороться - себе дороже. Во-вторых, не каждый может получить отпуск в желаемое для него время, так как на предприятиях часто практикуется способ распределения отпусков по усмотрению работодателя, или же этот вопрос отдается на откуп сотрудникам, чтобы те сами урегулировали отпуска, не допустив при этом совпадений. И здесь побеждает сильнейший, а менее конфликтные сотрудники довольствуются отпуском, к примеру, в начале декабря и в конце апреля... Право есть, но не часто оно реализуется с учетом наших желаний. Чтобы устроить отпуск в желаемое время, в случае, когда тебе пытаются навязать другие даты, могут помочь лишь радикальные меры: ультиматум или увольнение, но это мало кого устраивает.
    Еще одна проблема - ограниченность отпуска - 28 дней, разбитых зачастую по 2 недели. Вспомнишь школьные годы: каникулы после каждой четверти и три летних месяца - слезы наворачиваются.
    Вторую проблему собрались решить депутаты ЛДПР, внеся специфическое предложение в ГД РФ. Они отмечают, что в нашей стране, помимо гарантированного отпуска, существует еще 14 нерабочих праздничных дней: Новогодние каникулы, Рождество Христово, День защитника Отечества, Международный женский день, Праздник Весны и Труда, День Победы, День России, День народного единства.
    На летний период, когда большинство граждан планируют отдых, приходится лишь День России, остальные праздники отмечаются в холодное время года.
    Поэтому депутаты предлагают оставить нерабочими только 4 праздничных дня, но при этом установить дополнительный оплачиваемый отпуск для работников - граждан Российской Федерации продолжительностью 10 календарных дней. Эти изменения, по мнению парламентариев, позволили бы работникам самостоятельно определять время, когда удобно отмечать праздники, в том числе семейные, профессиональные, отраслевые, религиозные и пр., а также распоряжаться не 28, а 38 днями отпуска.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Doing Business

Doing Business.
 Больше половины населения нашей планеты проживает в городах в окружении бетонных стен, автомобилей и рекламных щитов. Каково оказаться за пределами ог

   
Право на жизнь

Право на жизнь.
 Казалось, Неделя моды в Москве завершилась еще в апреле, но это не так, к первому дню лета у организаторов был припасен еще один сюрприз - особенный п


Тихий океан больших трудностей

Тихий океан больших трудностей. 
 Похоже, этот вопрос в последние годы стал краеугольным для множества государств. Граждане одних стран вынуждены искать приют в других государствах из-

   
Письмо с фронта

Письмо с фронта.
 После ликвидации института лесничества, число пожаров значительно возросло. 
С приходом весны регионы России немало внимания и сил вынуждены уделять п



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х