Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Тихий океан больших трудностей


Тихий океан больших трудностейВчера мы отпраздновали 69 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашими предками, победившими фашизм. И, не смотря на все вопросы сегодняшних напряженных дней (речь идет о ситуации в Украине, Сирии и др. странах), у нас все же есть соотечественники, которые доказывают, что человеческим силам нет предела, что любые трудности преодолимы.
    Федор Конюхов, пересекая Тихий океан, терпит большие трудности, но находит варианты договориться со стихией. Вот несколько его последних сообщений о пути:
    День 123:
    "Холодно, ветер с юга, такое ощущение, что дует с Антарктиды. Руки мерзнут, согреться можно только работой на веслах. Постоянно кокпит заливает боковая волна. Сижу в сырости. За время похода я прошел через многие климатические пояса и два сезона: лето и осень. Было и холодное течение Гумбольта у берегов Чили, и экваториальная жара под 35 градусов на палубе, и 45 градусов в каюте, умеренные широты у островов Кука, и вот, сейчас, начинаю опять мерзнуть на подходе к Новой Зеландии".
    День 125:
    "За сутки хорошо продвинулся на запад. Ветер, волна - все в корму, и лодка получает хорошее ускорение. Идеальные условия, жаль, что продержатся они всего пару дней.
    Сейчас судов нет, и я не пользуюсь навигационными огнями, на палубе светятся только приборы. Ночью в кокпит залетела летучая рыба. Я ее посмотрел, такая чистая, красивая, решил выпустить за борт, зачем мне одна, ни пожарить, ни сварить. Только выпустил, другая летучая рыба падает на палубу. Понял - океан меня подкармливает. На рассвете будут делать сашими из летучей рыбы. Перешел за важную отметку - 1 500 миль до финиша".
    День 126
    "С сегодняшнего дня перешел на трехразовый прием горячей пищи (в сутки). Во-первых, становится холодно, и организм требует больше калорий, а во-вторых, я дал себе зарок - экономить продукты и газ для приготовления пищи до пересечения 180 градуса. Продуктов мы загрузили на лодку из расчета 200 суток. Сегодня 126 день в пути, до Брисбена 1400 миль, я думаю, что могу себе позволить увеличить рацион питания.
    У меня нет никакого прогноза по подходу к Брисбену, все в руках Господа Бога, здесь ничего нельзя загадывать. Как показывает опыт, заключительный этап любой экспедиции - самый тяжелый. Подняться на Эверест сложно, но спуститься с вершины в базовый лагерь еще сложнее. Так же и здесь, на веслах, в океане. Подойти к побережью на весельной лодке, со стороны океана, поздней осенью, после 9 тысяч морских миль (16 тысяч километров) - это будет предельно сложно и опасно. Вся надежда на Святителя Николая, он меня до сего дня хранит и оберегает".
    День 131:
    "Вместо ожидаемого юго-восточного ветра, лодка оказалась во власти юго-западного (встречного) ветра. Меня опять забросило на север. ...В 30 милях от меня ветер попутный, восточный, а я двигаюсь в противоположную от финиша сторону. Настроение такое же, как и погода, но надо себя заставлять работать, хотя делать это после 14 тысяч пройденных километров все сложнее и сложнее. Сейчас очень тяжелое время, усталость колоссальная, а перспективы финиша очень неопределенные. ...Из хороших новостей - на лодку приземлилась ласточка, сейчас она гуляет по лодке. Посидела в кормовой каюте, затем пришла в навигационную рубку, села на мои очки. Хотя с другой стороны, мне жалко это создание, очевидно, что оно оказалось не в своей стихии, ее унесло от берега ветром. ...Наступил май, для меня это означает пятый месяц в океане. Думал ли я, что будет так сложно? Признаюсь честно - нет, не предполагал. Тяжело, но надо держаться, другого выхода у меня нет".
    Большие трудности маленького человека вселяют надежду на то, что и в международной политике удастся разрешить все нынешние проблемы, применив мастерство дипломатии, а не огонь оружия.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Письмо с фронта

Письмо с фронта.
 После ликвидации института лесничества, число пожаров значительно возросло. 
С приходом весны регионы России немало внимания и сил вынуждены уделять п

   
Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград.
 "Желание,
Желание,
Желание.
Работа,
Работа,
Работа.
И тогда будущее Ваше навсегда".
(С любовью, Карла Фраччи).
Карла Фраччи - великая балерина, ныне -


Подвиг Александра Алеканцева

Подвиг Александра Алеканцева. 
 Ее Превосходительству, Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы г-же Анн Брассер.
Уважаемая госпожа Председатель,
В день, когда это письмо л

   
Записки командира дивизии

Записки командира дивизии.
 Олимпиада прошла, объекты остались. Споры начались по поводу распоряжения Олимпийскими объектами федерального значения. Соответствующий законопроект п



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х