Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Напряжение между РФ и Белоруссией?


Напряжение между РФ и РБНезадолго до того, как Украина объявила о том, что свое будущее видит в консолидации с Европой и во главе страны стали лидеры, пропагандирующие европейские и американские ценности, Россия и Украина пережили несколько острых ситуаций. Одну из ситуаций помнят многие, он касалась поставок газа из России в Украину и оплаты за его потребление, в народе происходящее прозвали "газовой войной". Другая ситуация произошла раньше и касалась запрета на поставку продуктов украинского производства в Россию. В частности "табу" распространилось на сладости, мясо и другие продукты. Причем сокращение товарооборота наблюдается с 2012 года.
    Похожая ситуация теперь развивается с Белоруссией. Еще до нового года Президент Белоруссии обратился к Правительству РБ с призывом искать новые рынки для сбыта качественной белорусской продукции, так как товарооборот с Россией сократился примерно на 10 проц. А. Лукашенко обижается на Россию и считает новую торговую позицию РФ недобрососедской.
    А если присмотреться к работе контролирующих органов России, то становится очевидным, что все чаще инспекторы запрещают к ввозу ту или иную продукцию: только за три дня на этой неделе сотрудники россельхознадзора запретили ввоз в Россию 30 тысяч штук яиц, 17 тонн мяса птицы, 60 тонн яблок. Основные причины запрета отсутствие документов на товары и сомнительное качество продукции. Возможно, упомянутые товары были низкого качества или же при их перевозке были нарушены нормы, но раньше таких проблем было меньше.
    Вся эта продукция была произведена в Белоруссии. Не лишне будет отметить, что белорусские товары всегда устраивают россиян, как по качеству, так и по ценовым критериям.
    Что это: нормальная ситуация или большая политика?
    Возможно, сравнение взаимоотношений РФ с Украиной и РФ с Белоруссией покажется неожиданным, но очевидно напряжение наличествует.
    Политические деятели не раз указывали на то, что Россия "потеряла" Украину несколько лет назад, из-за того, что не наладила крепких экономических, социальных, культурных, дипломатических связей. А как дела обстоят с Белоруссией? Не перерастут ли "торговые обиды" в политические?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новый год наступил

Новый год наступил.
 Сегодня юмор стал более жестким, острым, злободневным и менее утонченным, нежели несколько столетий тому назад.
Сегодня мы шутим:
          ----------

   
С Новым годом!

С Новым годом!.
 Есть ощущение, что рано или позже россияне поблагодарят кризис за то, что он заставил чиновников России хоть немного "шевелиться". Осталось добавить н


Захват монополией

Захват монополией. 
 На повестке два вопроса: один из них решен законодательным путем и требует освещения, а второй назрел, а потому о нем нельзя молчать.
Сначала о первом

   
Административные барьеры

Административные барьеры.
 Несмотря на то, что новый кризис в самом разгаре, Минтруда не выступает с негативными прогнозами. Рынок труда пока устойчив. Тенденций резкого роста б



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х