Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Новый год наступил


Новый год наступилНовый год начался 11-дневными каникулами, праздничными гуляньями, яркой иллюминацией. Все это несколько скрасило тяжелую экономическую ситуацию, сложившуюся в России накануне нового года. Россиян отвлекли, но уже сегодня всем нам предстоит вернуться в реальность, которая "кусается" растущими ценами на продукты питания, не говоря уже об услугах и тарифах; "пугает" слабеющим рублем, вернувшимся в предновогодние позиции; "волнует" бесперспективными прогнозами.
    Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг РФ, так как, по мнению экспертов, инфляция по итогам 2015 года составит не менее 8,5 проц., а рост экономики России начнется не ранее 2017 года. Ранее агентство Moodys понизило кредитный рейтинг нашей страны на одну ступень, а Standard and Poors суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации отправило на пересмотр с негативным прогнозом.
    Российские политологи отмечают, что в наступившем году можно ждать ухудшения ситуации по всем параметрам. Ситуация с экономикой не внушает оптимизма. Даже Правительство РФ с осторожностью дает обещание, что не будет выступать с предложением о поднятии налоговой ставки в этом году, и тут же делает поправку на вероятность "глубокого кризиса", в случае которого будут приняты стратегические решения.
    Похоже, оптимистичнее всех в будущее смотрит лишь Росалкогольрегулирование РФ. Ведомство приняло решение снизить минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей за бутылку.
    "Что, совсем, все так плохо?" - иронизируют сатирики.
    "Как-то будем выживать", - говорят одни. "Можно ждать ухудшения ситуации, а можно браться за работу и менять ситуацию к лучшему", - отмечают другие.
    В конце концов, нужно жить сегодняшним днем, а не завтрашними прогнозами.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


С Новым годом!

С Новым годом!.
 Научно не доказано, но когда длительное время институт семьи представляется через мать и ребенка, то теряется самое главное - стремление к полной, тра

   
Захват монополией

Захват монополией.
 Чтобы не впадать в уныние, начнем эту статью с анекдота от КПРФ, "облетевшего" глобальную сеть.
В Государственной Думе выступает руководитель фракции


Административные барьеры

Административные барьеры. 
 Сегодня юмор стал более жестким, острым, злободневным и менее утонченным, нежели несколько столетий тому назад.
Сегодня мы шутим:
          ----------

   
5 вопросов Президенту: 5-й вопрос

5 вопросов Президенту: 5-й вопрос.
 Есть ощущение, что рано или позже россияне поблагодарят кризис за то, что он заставил чиновников России хоть немного "шевелиться". Осталось добавить н



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х