Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Юриспруденция. Системные изменения


ЮриспруденцияЮристов в России станет меньше, но их уровень подготовки обещают существенно повысить. Все новшества, которые сегодня закладываются - готовятся Министерством образования РФ при участии Ассоциации юристов России и ведущих юридических вузов.
    В ближайшем будущем только крупные опорные вузы будут обучать студентов по специальности юриспруденция. Планируется практически полностью сократить эту специальность в филиальной сети. Частично эту задачу реализовывают уже сейчас, так как, если в 2013 г., число вузов, осуществляющих подготовку по направлению "юриспруденция", было 413, то в этом году их стало - 270.
    Преследуемые цели Минобразования формулирует как - повышение качества юридического образования, возвращение ему элитарности и престижа. То есть, на эту специальность будут поступать лучшие из лучших. В ведомстве добавили, что важно сформировать конкурентоспособную образовательную систему, дающую добротное, качественное юридическое образование на уровне бакалавриата, а также создать исследовательскую среду в этой области на уровне ведущих вузов страны.
    В настоящее время принимаются меры по усилению практикоориентированности программ бакалавриата и магистратуры. А в скором времени при всех юридических факультетах будут открыты своего рода "юридические клиники", в которых студенты получат возможность на практике применять свои знания.
    Сегодня самые подготовленные абитуриенты поступают в МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет, Московский юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Всероссийский государственный университет юстиции.
    Упомянутые выше действия походят на решение задачи, поставленной Президентом РФ - сокращение числа юристов и экономистов, а точнее ориентирование выпускников школ на экономически-востребованные профессии.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Шутки 19 века отличаются от современных. Они легкие, простые, одним словом утонченные.
Дешевый проезд
В одну бурную ночь, когда и собаку жаль выгнать

   
Записки из 19 века

Записки из 19 века.
 Вопросы безопасности автоперевозок обсудили в ГД РФ. После серии ДТП с автобусами, и увеличения числа случаев ДТП с большим количеством пострадавших,


Рынок коллекторских услуг

Рынок коллекторских услуг. 
 Статья бюджета, касающаяся расходов на "материнский капитал" в 2016 г. не будет проиндексирована, и, помимо прочего ее сократят. 
"Материнский капитал

   
Экономика в цифрах

Экономика в цифрах.
 "Будет нам похотеть помочи Московскому государству, ино нам не пожалети животов своих; да не токмо животов своих, ино не пожалете и дворы свои продава



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х