Экономика в цифрах

Как следует из документа в нынешнем году глобальный экономический рост останется на уровне прошлого года, составив 2,5 проц. То есть, экономический рост в 2015 году будет ниже средних показателей докризисных лет (тогда он был на уровне 4 проц). Ситуация текущего года отражает небольшое ускорение экономического роста развитых стран, умеренное замедление экономик развивающихся стран и снижение развития стран с переходной экономикой.
Эксперты отмечают, что восьми лет оказалось недостаточно для того, чтобы после финансового кризиса мир встал на путь инклюзивного устойчивого экономического развития.
Тем временем Министерство экономического развития РФ подготовило новый экономический прогноз развития экономики России. Согласно документу, спад 2015 г. удастся преодолеть в течении двух лет. Только к 2018 г. экономика нашей страны вернется на уровень 2014 г. и в этот период ее темпы роста ускорятся до 2 проц.
По оценкам, с 2017 г. экономический рост будет обеспечивать потребительский спрос. Однако его темпы роста будут скромными, так как на это повлияет инфляция и жесткая бюджетная политика в отношении социальных расходов, которая будет сохранена. Зарплаты бюджетников и пенсии будут индексироваться ниже уровня инфляции.
Непростые два года (2016 и 2017 гг.) вынужденной экономии помогут экономике адаптироваться к новым условиям и подготовиться к инвестиционному росту.
Тем не мене это лишь прогноз - сдержанный и несколько пессимистичный - реальность может развиваться в гораздо боле положительном направлении.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов