Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Экономика в цифрах


Экономика в цифрахБогатым странам рекомендуют увеличить государственные расходы, повысить заработную плату - это поспособствует восстановлению экономики и выведению ее на траекторию устойчивого роста. Развивающимся странам предлагают увязывать экономический рост с долгосрочным развитием. Это рекомендации из нового доклада Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
    Как следует из документа в нынешнем году глобальный экономический рост останется на уровне прошлого года, составив 2,5 проц. То есть, экономический рост в 2015 году будет ниже средних показателей докризисных лет (тогда он был на уровне 4 проц). Ситуация текущего года отражает небольшое ускорение экономического роста развитых стран, умеренное замедление экономик развивающихся стран и снижение развития стран с переходной экономикой.
    Эксперты отмечают, что восьми лет оказалось недостаточно для того, чтобы после финансового кризиса мир встал на путь инклюзивного устойчивого экономического развития.
    Тем временем Министерство экономического развития РФ подготовило новый экономический прогноз развития экономики России. Согласно документу, спад 2015 г. удастся преодолеть в течении двух лет. Только к 2018 г. экономика нашей страны вернется на уровень 2014 г. и в этот период ее темпы роста ускорятся до 2 проц.
    По оценкам, с 2017 г. экономический рост будет обеспечивать потребительский спрос. Однако его темпы роста будут скромными, так как на это повлияет инфляция и жесткая бюджетная политика в отношении социальных расходов, которая будет сохранена. Зарплаты бюджетников и пенсии будут индексироваться ниже уровня инфляции.
    Непростые два года (2016 и 2017 гг.) вынужденной экономии помогут экономике адаптироваться к новым условиям и подготовиться к инвестиционному росту.
    Тем не мене это лишь прогноз - сдержанный и несколько пессимистичный - реальность может развиваться в гораздо боле положительном направлении.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Борьба с ВИЧ

Борьба с ВИЧ.
 Комитеты Госдумы дают заключения на проект ФЗ "О федеральном бюджете на 2016 г.". 
Комитет ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего В

   
Заражение через рыбу

Заражение через рыбу.
 Мир нуждается в России, - этой фразой Н. Саркози, сказанной при встрече с В. Путиным, можно охарактеризовать эту неделю. Информационные провокации со


Встреча Президента РФ и Президента США

Встреча Президента РФ и Президента США. 
 Евгения Монтихо. Последняя императрица Франции. Супруга Наполеона III. После ее смерти, принадлежащие ей драгоценности, были куплены лондонским ювелир

   
Проверка вузов

Проверка вузов.
 Россия столкнулась с вопросом беженцев, когда в Украине разгорелась гражданская война и люди, спасаясь от насилия и разрушений, массово покидали стран



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х