Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиОт сотрудничества к упрекам и недоверию - один шаг. Российские военные самолеты, проводящие операцию в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции. Реакция главы государства не заставила себя долго ждать, Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил пересмотреть сотрудничество с Россией в том числе в газовой и атомной сферах. Даже объяснения, которые дала Россия, не смягчили реакцию Турции. Эта ситуация в очередной раз демонстрирует, что на партнерство стран в настоящее время легко влиять и еще проще пошатнуть его, и "газовые войны" имеющие место во взаимоотношениях с Украиной, вполне вероятны с любой другой страной, которая на первый взгляд кажется надежным и принципиальным партнером.
    Что касается борьбы с ИГИЛ, то российские СМИ уделяют этому пристальное внимание, ежедневно следя за сводками Минобороны об очередных успешных воздушных бомбардировках объектов ИГИЛ, поступают сообщения, что множество солдат, воюющих в Сирии на стороне ИГИЛ, покидают страну и спасаются. Однако это вызывает сомнение, поскольку такие действия могут носить и иной характер, например рассредоточение ИГИЛ и создание группировок для борьбы с теми, кто помогает сирийскому правительству. К слову, в ВС РФ отметили, что "За последний год возросла активность в Афганистане международной террористической организации "Исламское государство" Ирака и Ливана, которая в целях расширения своего влияния и построения Исламского Халифата берет под контроль все новые и новые регионы. По оценке, в Афганистане находится от двух до трех тысяч боевиков ИГИЛ, и их численность постоянно растет". В каком-то смысле, мир мало-помалу втягивается в войну. Наверное, это одна из тем, определивших прошедшую неделю, но не только ее, а еще и наше будущее, будущее мирового сообщества, будущее, в первую очередь Африки и всей Евразии.
    Наша страна продолжает переживать кризис и подходит к поворотному моменту, обсуждая вопросы увеличения пенсионного возраста, сокращения индексации социальных выплат, отказа от индексации пенсий работающих пенсионеров. Все это определит качество нашей жизни, которое по прогнозам Минэкономразвития будет падать в течение двух последующих лет, лишь в 2018 г. ожидается подъем экономики.

Генпрокуратура РФ


Другие материалы раздела


Записки из 19 века

Записки из 19 века.
 Вопросы безопасности автоперевозок обсудили в ГД РФ. После серии ДТП с автобусами, и увеличения числа случаев ДТП с большим количеством пострадавших,

   
Рынок коллекторских услуг

Рынок коллекторских услуг.
 Статья бюджета, касающаяся расходов на "материнский капитал" в 2016 г. не будет проиндексирована, и, помимо прочего ее сократят. 
"Материнский капитал


Экономика в цифрах

Экономика в цифрах. 
 "Будет нам похотеть помочи Московскому государству, ино нам не пожалети животов своих; да не токмо животов своих, ино не пожалете и дворы свои продава

   
Борьба с ВИЧ

Борьба с ВИЧ.
 Комитеты Госдумы дают заключения на проект ФЗ "О федеральном бюджете на 2016 г.". 
Комитет ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего В



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х