Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Непогода в океане жизни


Непогода в океане жизниЕсли бы российский путешественник Федор Конюхов, который сейчас самостоятельно пересекает Тихий океан, хотя бы на миг забыл о конечной точке своего пути, о намеченном маршруте, он бы погиб, затерялся бы в водах океана.
    Глядя на то, как он уверенно движется вперед, невольно задумываешься, а не забыли ли мы путь, по которому движемся, не упустили ли мы из виду цель, к которой идем? Мы - это вы и я, жители России и граждане стран СНГ.
    Непростая ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной - это политика - большая политика. Ее пытаются построить на народных эмоциях, чтобы оправдать все те трагедии, которые уже произошли. Обедневший, обездоленный народ Украины (из которой новопришедшие политики "выжимают" последние финансы) получит вразумительный ответ относительно своих страданий. В зависимости от власти, которая будет установлена, назовут виновных - это будет Россия или ЕС (в чем большие сомнения). Народы, взбудораженные политикой, не видят, в каком направлении развиваются, они не знают, как будут жить дальше, а это убивает всякие амбиции и надежды на развитие. Народы поддались влиянию.
    Ф. Конюхов о 105 дне своего путешествия рассказывает так: "Океан накрыт серым, мокрым одеялом несколько суток. Дождь идет не переставая, то усиливается до проливного, то переходит в моросящий. ...Место здесь невеселое, я здесь первый раз и возвращаться сюда не хотел бы, даже на хорошей парусной яхте. Прошлой ночью опять унесло на север. Днем смог отработать на юго-запад. ветер с севера 20-25 узлов, порывы за 30 узлов. ...Становится прохладнее, примерно 20-22 градуса тепла, дождевая вода тоже холодная. Находясь в Тропиках, я работал в легкой синтетической футболке и шортах, и даже когда меня окатывала волна или шел дождь я быстро высыхал. Сейчас приходится работать в непромокаемом костюме, а в нем сильно потеешь. Если снять, без него продувает, окатит волна - начинаешь мерзнуть. Скорее бы солнце вышло, лодка вся заплесневела, батареи разрядились до критического уровня".
    Так человек учится противостоять стихии. Он борется, сопротивляется и возвращается на намеченный путь, даже если мощные силы сбивают его.
    Так и в большой политике, выживает тот, кто не поддается погоде и продолжает движение вперед, а не назад или в сторону.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На законных основаниях

На законных основаниях.
 Определений понятия "искусство" - великое множество, но мое убеждение, что истинным искусством становится творчество, которое обретает составляющую, с

   
Диалоги в Парламенте

Диалоги в Парламенте.
 В России потребность развития суррогатного материнства обусловлена демографическим кризисом. Законодатели продолжают работу над этим вопросом. Какие п


Квартирный вопрос на грани

Квартирный вопрос на грани. 
 Женская фигура привлекает наше внимание своей красотой, грацией, гармоничностью и не последнюю роль в этом играет силуэт груди. В зависимости от моды

   
Убежище для беженцев

Убежище для беженцев.
 Пришло время вспомнить об участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и о жертвах этих аварий.
К одним из самых масштабных техно



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х