Селу дают 5-7 лет

И все же в масштабах страны ситуация складывается неутешительная. Сенатор В. Плотников, российскому селу дает 5-7 лет. Если за это время не удастся закрепить специалистов на селе, то работать будет некому: "Не помогут никакие программы, никакие средства. ...Отсутствие новых рабочих мест, сельская безработица, низкий уровень жизни селян, судьба сельских школ, больниц, бездорожье. А в результате - люди покидают нажитые места, уезжают в город, с карты страны исчезает все больше сел и деревень. И ведь едет, прежде всего молодежь, самые работящие, самые активные, самые перспективные - те, которые особенно необходимы селу.
Ключевая проблема - земля. Миллионы гектаров не обрабатываются десятилетиями - но крестьянину земельного участка не взять. Что нужно? Убрать все препятствия, помочь с оформлением земли, защитить право собственности. Земля - это самый прочный якорь. Для крестьянина она - все.
Н. Панков, депутат: "Закон о земле - один из важных для нас. Он для нас в приоритете".
С.Тен, депутаат ГД РФ: "по подсчетам специалистов, к 2020 году должны быть построены всего 7,8 тысяч км дорог. Поэтому, государство обязано сохранить субсидии на строительство подъездов к сельским населенным пунктам. Причем, средства подпрограммы должны не перераспределяться по другим подпрограммам, а дополнять уже существующие бюджетные ассигнования. Качественное развитие села, устойчивый рост и конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса невозможны без современной и разветвленной сети автомобильных дорог".
И. Мануйлова: "Развитие сельских территорий и улучшение качества жизни на селе - одна из первоочередных задач для нас. Россия - государство, которое обладает значительными сельскими территориями".
Относительно развития села и сельского хозяйства в стране наблюдается единение. Только странно, что под лозунгами развития села и сельского хозяйства, объемы средств на эти цели в федеральном бюджете из года в год сокращаются.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов