Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Борьба с ВИЧ


Борьба с ВИЧВозможно, через один-два десятка лет вирус ВИЧ будет побежден.
    Мировое сообщество продолжает работу согласно стратегии ускорения (Fast-Track), предусматривающей достижение нескольких целей к 2020 г. Цели предполагают, что к этому времени 90 проц. людей, зараженных ВИЧ, должны знать о своем ВИЧ-статусе; 90 проц. из тех, кто знает о своем положительном ВИЧ-статусе, должны иметь доступ к лечению; 90 проц. тех, кто лечится от ВИЧ-инфекции, должны иметь неопределяемую вирусную нагрузку (прим. ред.: это означает, что риск заболеть болезнями, связанными с ВИЧ очень низок, и то, что у человека не разовьется невосприимчивость к терапии). Еще одна цель - сокращение числа новых случаев ВИЧ-инфекции на 75 проц.
    Один из шагов к достижению целей - новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по применению антиретровирусных препаратов.
    Согласно рекомендациям, эти препараты должны назначаться немедленно после выявления ВИЧ-инфекции у человека, независимо от числа клеток CD4 (число клеток CD4 - это показатель состояния иммунной системы человека).
    По словам В. Салдана (Региональный директор ЮНЭЙДС), это позволит достичь Восточной Европе и Центральной Азии мирового стандарта лечения для всех людей, живущих с ВИЧ, и спасти сотни тысяч жизней.
    Добавим, что Минздрав России поддерживает новые рекомендации ВОЗ, и, вскоре проведет специальное заседание, посвященное этим вопросам.
    Результаты исследований, которые проводились в течении года доказали важность и результативность немедленного начала терапии антиретровирусными препаратами.
    На сегодняшний день Восточная Европа и Центральная Азия - регионы с самым низким числом людей, получающих лечение ВИЧ-инфекции. Здесь только 19 проц. ВИЧ-инфицированных людей, получают антиретровирусное лечение. В других регионах мира уровень охвата лечением составляет более 40 проц.: в Латинской Америке, странах Африки южнее Сахары и Карибского бассейна.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Заражение через рыбу

Заражение через рыбу.
 Мир нуждается в России, - этой фразой Н. Саркози, сказанной при встрече с В. Путиным, можно охарактеризовать эту неделю. Информационные провокации со

   
Встреча Президента РФ и Президента США

Встреча Президента РФ и Президента США.
 Евгения Монтихо. Последняя императрица Франции. Супруга Наполеона III. После ее смерти, принадлежащие ей драгоценности, были куплены лондонским ювелир


Проверка вузов

Проверка вузов. 
 Россия столкнулась с вопросом беженцев, когда в Украине разгорелась гражданская война и люди, спасаясь от насилия и разрушений, массово покидали стран

   
Международный парламентский форум

Международный парламентский форум.
 Результаты социальных опросов и нынешнее положение дел создают негативное настроение. Так, 57 проц. россиян считают, что предпринимаемые меры Правител



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х