Школы в медицинских учреждениях

Этот вопрос обсуждали первые лица Министерства образования РФ, уполномоченный по правам ребенка, представители Рособрнадзора.
Сейчас при медицинских учреждениях федерального и регионального значения начался процесс по созданию образовательных структурных подразделений, которые займутся обучением детей по программам общего образования. Создание подразделений позволит решить вопросы кадрового и материально-технического обеспечения образовательного процесса детей, находящихся на длительном лечении, то есть, школы фактически придут в больницы и смогут там законно работать. Сегодня в сфере образования предусмотрено три варианта организации обучения для болеющих детей: обучение в образовательных организациях и санаторных, где дети проходят лечение и реабилитацию, обучение на дому и в медицинских организациях.
Д. Ливанов: "Обучение в медицинской организации, которая осуществляет стационарное лечение должно быть организовано именно для тех детей, которые проходят стационарное лечение более 21 дня".
В России каждый год примерно 6 миллионов детей находится на стационарном лечении, 120-130 тысяч - находятся на длительном лечении.
Также на контроле Минобрнауки России находится и право школьников, которые проходят длительное лечение - сдать государственную итоговую аттестацию в 9 классах и единый государственный экзамен в выпускном классе, и поступить в высшее учебное заведение. В 2015 г. в 80 больницах 30 субъектов России будут организованы соответствующие пункты проведения ЕГЭ.
Другие материалы раздела




Всего: 1073 материалов