Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Школы в медицинских учреждениях


Школы в больницахВ России дети, которые находятся на длительном лечении - дольше 21 дня - смогут обучаться по школьной программе в больнице.
    Этот вопрос обсуждали первые лица Министерства образования РФ, уполномоченный по правам ребенка, представители Рособрнадзора.
    Сейчас при медицинских учреждениях федерального и регионального значения начался процесс по созданию образовательных структурных подразделений, которые займутся обучением детей по программам общего образования. Создание подразделений позволит решить вопросы кадрового и материально-технического обеспечения образовательного процесса детей, находящихся на длительном лечении, то есть, школы фактически придут в больницы и смогут там законно работать. Сегодня в сфере образования предусмотрено три варианта организации обучения для болеющих детей: обучение в образовательных организациях и санаторных, где дети проходят лечение и реабилитацию, обучение на дому и в медицинских организациях.
    Д. Ливанов: "Обучение в медицинской организации, которая осуществляет стационарное лечение должно быть организовано именно для тех детей, которые проходят стационарное лечение более 21 дня".
    В России каждый год примерно 6 миллионов детей находится на стационарном лечении, 120-130 тысяч - находятся на длительном лечении.
    Также на контроле Минобрнауки России находится и право школьников, которые проходят длительное лечение - сдать государственную итоговую аттестацию в 9 классах и единый государственный экзамен в выпускном классе, и поступить в высшее учебное заведение. В 2015 г. в 80 больницах 30 субъектов России будут организованы соответствующие пункты проведения ЕГЭ.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Радужные прогнозы министра

Радужные прогнозы министра.
 Здравствуйте глубокоуважаемая
Дора Тихоновна!!
Я друг и товарищ Вашего любимого и дорогого мужа Петра Титовича, с которым я в октябре 1942 г. пришел в

   
Невостребованность науки

Невостребованность науки.
 Письма с фронта.
"Думаю, что ваши пожелания о разгроме врага в 1943 году сбудутся, ибо патриотический подъем фронта и тыла, наступательный порыв Красн


Выведение абортов из ОМС

Выведение абортов из ОМС. 
 Письма с фронта. 
Дорогая Фаинушка!
Сейчас наша страна переживает тяжелые дни своей истории. Каждый гражданин Советской России обязан отдать все, что

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Все, кто защищал мир от фашизма - всегда будут жить в наших сердцах и в нашей истории, а еще в письмах, сохранивших в себе всю боль и ужас тех тяжелых



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х