Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Взносы на капитальный ремонт


Взносы на капитальный ремонтСтарики вздохнули с облегчением, не все, конечно, но те, кто старше 80 лет все же вздохнули с облегчением. Сложно сказать, радоваться ли за тех, кому есть 80, или переживать за тех, кто помладше.
    В этом году повышение платы на капремонт, по-разному отразилось на величине суммы в квитанциях, в ряде регионов страны плата за услуги ЖКХ повысилась на треть. Для многих россиян это немалая сумма, и она напрямую повлияла на качество жизни.
    Если молодежь привыкла к росту цен, хоть и непросто это преодолевает, то старшее население, которое помнит советские времена и копеечные расценки ЖКХ, приходит в ужас. Еще большее непонимание платежи за капремонт вызывают у тех, кому 70 лет и больше - многие просто не увидят ремонт дома, который запланирован на 2038 год.
    Судя по всему, гражданам не стоит надеяться на снижение тарифов на капремонт, это Правительство даже не рассматривает, но стариков немного пожалели.
    Так, на совещании о предоставлении мер социальной поддержки по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов отдельным категориям граждан, было принято решение о том, что инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу - на 50 проц.
    Также Правительство будет рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет - компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50 проц. Для тех, кому 80 и более лет, предусмотрена 100-процентная компенсация. Правительство готово выделить соответствующую финансовую поддержку региональным бюджетам.
    Новость хорошая. Но все зависит от того, насколько это будет работать. Компенсация означает возмещение средств после их уплаты. Поэтому, деньги все равно придется платить, а потом добиваться их компенсации, что может быть тяжело и неудобно для пожилых людей. Корме того, не исключены случаи, когда в регионах будут отказывать в компенсации, ссылаясь на недостаточность средств предоставленных из Федерального бюджета. Такие методы в России практикуются. Все будет зависеть от человеческого фактора, а это ничего не гарантирует.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 2015 год передал эстафету 2016-му. Он был непростым для мирового сообщества: военная операция России и стран НАТО в Сирии против террористической орга

   
Увлекательные заметки 19 в.

Увлекательные заметки 19 в..
 Знание эпидемиологической обстановки в разных странах поможет обезопасить себя и своих близких.
Вирус Зика. Всемирная организация здравоохранения сооб


Парламент готов работать

Парламент готов работать. 
 Прошедшая предновогодняя неделя "взяла на себя" весь груз подведения итогов 2015 года. Госдума РФ завершила осеннюю сессию, важнейшим законом которой

   
Яндекс.Маркет развивается

Яндекс.Маркет развивается.
 Как делается салат? По испанской поговорке, для хорошего салата требуются четыре особы: расточитель на масло, скупой на уксус, адвокат на соль и сумас



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х