overworldnews.com


Право   2018/07/21



Отели, завышающие цены к FIFA 2018


отели ЧМ 2018   Федеральное агентств по туризму опубликовало новый отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ-2018.
По состоянию на 10 апреля в 8 регионах (Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, г. Москве и г. Санкт-Петербург) отмечено нарушение требований Постановления Правительства 89 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания... на период FIFA 2018. По данным предыдущего мониторинга от 22 марта нарушения были выявлены в 6 регионах страны.
В этот раз больше всего нарушений (по количеству) отмечено в Краснодарском крае (9) и Санкт-Петербурге (8), далее следует Калининградская область и Москва (7), Волгоградская область (2). Меньше всего - в Ростовской, Самарской, Свердловской областях (1).
Общее количество нарушений составило 36 случаев (в прошлый раз было - на 8 случаев меньше).
Наибольшее превышение норматива стоимости размещения, определенной Постановлением, отмечается на основе данных с сайтов гостиниц - в Самарской области (до 244 проц.), на основе данных с сайтов бронирования - в Калининградской (до 817 проц.) и Свердловской (до 807 проц.).
Наименьшее превышение (как по данным сайтов гостиниц, так и сервисов бронирования) отмечено в Санкт-Петербурге (1,7 проц.).
Из предыдущей версии "черного списка", в обновленной редакции документа остались 7 коллективных средств размещения - 3 в Калининградской области ("Hostel 39 Region", "Hostel Crown", "U kota"), 2 - в Москве ("Павелецкая площадь", "ПОКРОВКА 6 ОТЕЛЬ") и по одному в Волгоградской ("Юлианна") и Самарской ("Купеческий дом2) областях.
В целом, с начала года по общему числу выявленных случаев нарушения требований Постановления 89 лидирует Санкт-Петербург, на втором месте Москва, на третьем - Калининградская область, на четвертом - Краснодарский край.
За весь период в списке побывало 217 отелей, причем 20 из них не по одному разу. 7 отелей в Москве (Гранд Отель "Белорусская", "Moscow Points Red - October", "CHAR", "Адам", "TIARA ROYAL PARK", "Маяк", 2МАтрешка"), 5 в Калининградской области ("Hostel and Mini-Hotel", "Лайк хостел", "Hostel Papa House", "Hostel Akteon Lindros", "Hostel 39 Region"), 1 в Самарской области "ГАГАРИН") и 1 в Волгоградской области ("Юлианна") - в него попадали дважды (не скорректировали цены после первого предупреждения), 2 гостиницы из Москвы ("Павелецкая площадь", "ПОКРОВКА 6 ОТЕЛЬ"), одна в Калининградской области ("Эра Cпа") и одна в Самарской области ("Купеческий дом") - трижды, а 2 отеля в Калининградской области ("Hostel Crown", "U kota") - четырежды.
Больше всего нарушений выявлено по гостиницам категории "без звезд". На втором месте трехзвездочные отели. На третьем месте отели категории "две звезды".

FIFA 2018





Всего: 1027 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты