overworldnews.com


Право   2018/06/21



Начат снос дома Эггерс


дом Эггерс   В Хамовниках, на улице Россолимо, 4, начался снос доходного дома Юлии Павловны Эггерс, построенного в 1913-1914 гг. по проекту выдающегося архитектора Серебряного века Ивана Машкова.
Заявка об отнесении здания к выявленным памятникам истории и культуры отклонена Мосгорнаследием 20 октября 2017 г.
Еще в 2015 г. Москомархитектура выдала застройщику - "Центру по химии лекарственных средств" - градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), предусматривающий "развитие" на участке "гостиничной, торговой и иных функций" с двукратным увеличением площадей и устройством двух подземных этажей. Снос расположенного на том же участке здания Химико-фармацевтического института (1929 - 1931 гг., архитектор Дмитрий Иофан) начался еще в сентябре 2017 г. Застройщик так спешил начать работы, что вышел на площадку без документов, вероятно, заложив в смету проекта миллионный штраф.
Архитектурно-градостроительное решение (АГР) возводимого на месте сноса "бутик-отеля с апартаментами" разработано ЗАО "Фабрика современной архитектуры" (главный архитектор проекта - А.С. Дарбинян) и утверждено Москомархитектурой в 2017 г. Заказчиком проекта является строительная компания "KP Рroperties". В отношении дома Эггерс проектом предполагается снос до переднего фасада и встройка последнего в качестве неоклассической аппликации в новый модернистский объем. При этом уничтожается парадная лестница, сохранившая подлинное убранство начала века.
Выдаче ГПЗУ и АГР всегда предшествует "согласие" Градостроительно-земельной комиссии во главе с мэром Москвы (ГЗК) - подлинного и притом закрытого центра принятия решений.
Движение "Архнадзор" заявляет, что 7-летняя практика закрытых рассмотрений проектов на Градостроительно-земельной комиссии при мэре Москвы, без публикации ее повестки, протоколов и самих проектов, с последующей формальной штамповкой разрешительной документации в Москомархитектуре, под прикрытием Архитектурного совета, является отработанным механизмом уничтожения старой Москвы.

Движение "Архнадзор"





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты