overworldnews.com


Право   2018/06/21



Взрыв бытового газа


Уголовное дело   Прокуратура Волгоградской обл. утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Волгограда. Они обвиняются в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).
В мае 2017 года 39-летний собственник торгового павильона, расположенного рядом с многоквартирным жилым домом 60 по пр. Университетскому г. Волгограда, решил осуществить подключение торгового объекта к водопроводу.
Согласно законодательству заявитель, планирующий осуществить подключение объекта к централизованной системе холодного водоснабжения обращается в орган местного самоуправления, который в течение 5 рабочих дней определяет организацию водопроводно-канализационного хозяйства.
Затем правообладатель земельного участка обращается в организацию водопроводно-канализационного хозяйства с заявлением о выдаче технических условий подключения. Такой организацией в г. Волгограде является ООО "Концессии водоснабжения".
При этом любое самовольное присоединение к действующим сетям водоснабжения и водоотведения запрещено.
Вопреки этому, 80-летний отец коммерсанта нашел на сайте объявлений 35-летнего исполнителя. Частник, не обладающий специальными познаниями, согласился осуществить врезку с применением самодельного оборудования путем прокола грунта.
В результате 16 мая 2017 г. в ходе выполнения прокола грунта исполнитель повредил газовую трубу. Он вызвал аварийно-спасательную бригаду, но в ходе восстановительных работ произошел взрыв бытового газа, повлекший обрушение 3-го подъезда в многоквартирном жилом доме.
В ходе разбора завалов на месте происшествия были обнаружены тела троих женщин 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады.
У двоих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, диагностирован тяжкий вред здоровью, у одного - средней тяжести, у пятерых - легкий вред здоровью.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты