overworldnews.com


Право   2018/06/18



Приговор таможенным инспекторам


Коррупция   В Республике Татарстан вынесен приговор двум бывшим таможенным инспекторам за преступления коррупционной направленности
Нижнекамский городской суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Мурзина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Этим же судом признан виновным Рифат Абдурахманов в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).
В суде установлено, что 18 июля текущего года Мурзин, занимая должность старшего государственного таможенного инспектора Нижнекамского таможенного поста Татарстанской таможни, по предварительной договоренности со своим бывшим коллегой по таможенному посту Абдурахмановым внес недостоверные сведения в акт таможенного досмотра ввезенных в Россию из Китая запчастей к легковым автомобилям с признаками контрафактности. За свои противоправные действия в тот же день он получил от Абдурахманова вознаграждение в размере 20 тыс. рублей.
Незаконные действия злоумышленников были пресечены в ходе совместной работы сотрудников службы по противодействию коррупции Татарстанской таможни и транспортной полиции, а контрафактный товар изъят.
Приговором суда с учетом смягчающих наказание обстоятельств (наличие у подсудимых на иждивении малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления) Мурзину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, Абдурахманову - в размере 200 тыс. рублей.
Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживал заместитель Камского транспортного прокурора.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты